Майское настроение: что посмотреть в Театре им.Пушкина на майские праздники?

Новости

Майское настроение: что посмотреть в Театре им.Пушкина на майские праздники?

Майское настроение: что посмотреть в Театре им.Пушкина на майские праздники?

Майское настроение: что посмотреть в Театре им.Пушкина на майские праздники? От площадной комедии до драмы без слов. Представляем афишу разнообразных спектаклей Театра им. А.С. Пушкина на первые дни заключительного месяца весны.

«Семейка Краузе»

Если смех продлевает жизнь, то в этот спектакль обязательно стоит посмотреть в терапевтических целях. А заодно убедиться в том, что каждый со своим скелетом в шкафу. А иные – с целым трупом. 

В центре сюжета «Семейки Краузе» - старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы – милые, забавные старушки Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева. Именно они попадают в круговерть событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, к несчастью, расположенном в самом центре города на элитной земле. Сестры хоть и живут много лет вместе, но совсем не похожи друг на друга. Объединяет их лишь горячая любовь к племянникам Роберту и Эрику, несмотря на то, что первый – легкомысленный, промотавшийся кинопродюсер, а второй вообще уголовник, сбежавший из тюрьмы. Однако внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох – им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме…

Когда: 4 мая в 19:00

«Тартюф»

Не стоит ждать особого случая, чтобы начать уже разбираться в людях. Комедия Мольера быстро обучит этому нехитрому действу.

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с молодым человеком Тартюфом, чей религиозный фанатизм полностью ослепляет хозяина дома. Этот добрый и спокойный человек становится тираном. Отдаваясь полностью своей безумной страсти, полагая, что открыл в Тартюфе нового Христа, Оргон погружает свою семью в ад.

Когда: 5 мая в 19:00

«СЛУГА ДВУХ ГОСПОД. RUSSIAN EDITION»

Знаменитая комедия Карло Гальдони про ловкого слугу Труффальдино – стара как мир. Режиссеры Юрий Муравицкий и молодая команда актёров театра им. Пушкина посмотрели на нее глазами современных скоморохов. Музыка, танцы, акробатика – такого вы еще не видели!

Неизменной осталась лишь покорившая мир история о влюбленных и их предприимчивом слуге. Флориндо вынужден бежать из родного города. Его возлюбленная Беатриче, переодевшись мужчиной, отправляется вслед за ним. Оба нанимают ловкого слугу Труффальдино, а тот, желая заработать, пытается скрыть, что работает сразу на двух господ, и делает все, чтобы его хозяева не встретились…

Когда: 6 мая в 19:00

«Мадам Рубинштейн»

Спектакль-бенефис Веры Алентовой в постановке художественного руководителя театра Евгения Писарева приурочен к 80-летию народной артистки России - тонкая и пронзительная драма, не лишенная, впрочем, искрометного юмора. Обязательно пригласите на это спектакль своим мам – им понравится.

Героиня Хелена Рубинштейн - основательница могущественной «империи красоты». Упорная и эксцентричная, она всего добилась сама. Придумывая всё новые косметические средства и неустанно совершенствуя свои изобретения, она не боялась экспериментировать, выражать точку зрения и вступать в открытые конфликты. Рубинштейн – одна из самых известных, влиятельных и богатых женщин мира. Но счастлива ли она?..

Когда: 7 мая в 19:00

«Материнское поле»

Филиал театра Пушкина (Сытинский пер. 3/25)

Чтобы выразить свои чувства, порой не нужно слов. Достаточно одного взгляда или взмаха руки. «Материнское поле» - пластическая история, где артисты передают свои эмоции, используя лишь возможности своего тела.

 

Премьера спектакля «Материнское поле» была представлена публике 9 октября 2012 года. Выросшая из самостоятельной работы группы артистов под руководством молодого хореографа Сергея Землянского постановка в новом, необычном для театра жанре сразу завоевала зрительскую любовь и внимание критики. Спектакль побывал на гастролях в Великобритании, Китае, Белоруссии, Прибалтике, на Дальнем Востоке, во многих городах России и стал одной из визитных карточек Театра Пушкина. Почти десятилетие спустя «Материнское поле» возвращается на сцену театра уже с участием молодых артистов, недавно принятых в труппу. В соединении молодых сил с поколением «оригинального» состава, уже ставших мастерами, рождается новая интонация спектакля, созвучная эмоциональному ритму сегодняшнего времени.

Когда: 8 мая в 19:00

Фото: Геворг Арутюнян

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь