Мэр Сочи: зритель "Новой волны" кардинально отличается от зрителя всех других проектов

Новости

Мэр Сочи: зритель "Новой волны" кардинально отличается от зрителя всех других проектов

03.09.2019
Мэр Сочи: зритель "Новой волны" кардинально отличается от зрителя всех других проектов

Зритель Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" кардинальным образом отличается от зрителя всех других проектов, проводимых в Сочи. Об этом заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции, посвященной закрытию "Новой волны- 2019".
Наиболее ярким свидетельством этого, по словам мэра, стало внезапное накладывание на "Новую волну" нашумевшего проекта проекта "Русского радио", с которого "вывезли 450 мешков мусора", в то время как бесплатное мероприятие "Новой волны" точно на том же месте было на порядок чище.

"Для города Сочи "Новая волна- очень престижный конкурс, но он совершенно иной по сравнению с тем, что есть еще. Много фестивалей разных в Сочи- Юрия Башмета, Игоря Бутмана.
"Новая волна"- это действительно конкурс, где зарождаются звезды. И они потом в своих городах вспоминают, что их звезда зажглась именно в Сочи",- добавил Анатолий Пахомов.
Учитывая все выше изложенное, добавил градоначальник, "Новая волна" стала для города Сочи приоритетным мероприятием.
"Бесплатные концерты для наших жителей и гостей города сделали в очередной раз праздник всем нам. Спасибо волонтерам и вообще всем тем, кто занимался организацией данного мероприятия",- также сказал Пахомов
Главный редактор журнала "Hello" Светлана Бондарчук, в свою очередь, на данной пресс-конференции отметила, что несмотря на то, что постоянно увеличивается количество площадок, где можно "раскручивать" молодых исполнителей, "Новая волна"тем не менее остается у всех в этом плане в приоритете.
"Конечно, конкурс меняется, меняется его формат. Но что мне всегда здесь нравится- все большие артисты российского шоу-бизнеса сюда из года в год приезжают. Нам все сложнее освещать молодых, никому еще не известных артистов, но на "Новой волне" это всегда хорошо получается",- добавила Светлана Бондарчук.
Одним из успешных моментов прошедшего мероприятия, по ее мнению, стал "Завтрак с Hello"
Говоря о сроках проведения "Новой волны" в будущем (в разные годы она проходила, и в июле, и в октябре, и в сентябре, и в августе), идейный вдохновительно и председатель жюри данного конкурса Игорь Крутой отметил, что все склоняются к тому, чтобы "Новая волна" и дальше проходила в конце августа, как в этом году.
Одним из моментов, который говорит о необходимости оставить "Новую волну" во временных рамках нынешнего года, по словам Игоря Крутого, является то, что "еще не наступил сезон сентябрьский, нет и политического вещания достаточно мощного".
"Важно, что в этом году получалось показывать конкурс в прайм- тайм",- добавил Игорь Яковлевич
Кроме того, рассказал он, уже в день закрытия конкурса (29 августа) телеканал "Россия- 1" сообщил ему, что доволен рейтингами, которые удалось получить в этом году
Весьма успешными были просмотры и на социальной сети "Одноклассники":
"Если в прошлом году "Новую волну" в данной социальной сети просмотрело 12 миллионов человек, то в этом году (по состоянию на 29 августа- ред.)- 15",- добавил Игорь Крутой
Мэр Сочи Анатолий Пахомов, комментируя данную идею, отметил, что изначально чувствовались определенные риски в связи с тем, что многие отдыхающие в районе 20-го числа уже выезжали со своими детьми в регион постоянного проживания, а также в связи с тем, что много иных мероприятий в конце августа всегда в Сочи проходит, но "всё обошлось", а продажи билетов даже "обогнали прошлогодние".

Говоря о творческом наполнении "Новой волны- 2019", Игорь Крутой в первую очередь остановился на том, что для известной всем Софии Ротару первым мероприятием после очень долгого перерыва в плане выступлений в России стала именно "Новая волна".
"Конечно, можно шутить, что привели ее к нам коварство и интриги, на самом деле когда я ей позвонил, она любезно согласилась выступить. Для нее шаг достаточно и рискованный был, но тем не менее все прошло на "ура".
Кроме того, Игорь Крутой поведал, что изначально планировался в этом году трибьют по песням Аллы Пугачевой, но в конце концов после беседы с Примадонной было решено остановиться на варианте исполнения ее песен конкурсантами в первый конкурсный день
Относительно проведения творческого вечера на "Новой волне- 2020" решения пока что нет.
"Возможно, мы обратимся к творчеству Юрия Антонова, может, Игоря Николаева- у которых юбилеи",- добавил Игорь Яковлевич.
Кроме того, подводя итоги "Новой волны- 2019", Игорь Крутой отметил, что стало больше творчески востребованной молодежи, по сравнению с прошлыми годами.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь