Меренговый рулет от Наталии Антоновой

Новости

Меренговый рулет от Наталии Антоновой

Меренговый рулет от Наталии Антоновой

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт меренгового рулета от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.

Наталия Антонова @n.antonova (орфография и пунктуация автора сохранены):

 «Что такое меренга?

Нежный воздушный сахарно-белковый крем, именуют его красивым словом меренга, часто его еще называют безе, но это не верно, есть большая разница в этих двух понятиях. Отличие безе от меренги в том, что меренга является основой безе, которая после выпекания превращается уже иное кондитерское блюдо.Откуда произошло это блюдо? Существует три версии:
Французкая. Рецепт кондитерского изделия разработал повар Франсуа Массиало.

Швейцарская и итальянская. Лакомство названо в честь швейцарского городка Майринген, в котором жил итальянский кондитер Гаспарини. Экспериментируя с белками и сахаром, которые остались после приготовления блюд банкета, кулинар так интенсивно их взбил, что они превратились крутую пенистую массу. Эту смесь Гаспарини попробовал испечь – так получился вкусный хрустящий десерт.

Сегодня я приготовила МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ!

Рецепт меренгового рулета очень простой. Здорово, если у вас будет свежая ягода, малина, голубика, клубника. Сегодня у меня рулет с голубикой.

МЕРЕНГА :
БЕЛКИ - 200МЛ.(из 6 яиц )
САХАРНАЯ ПУДРА - 250МЛ.
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ-2СТ.ЛОЖКИ
УКСУС -2ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ

КРЕМ:
СЛИВОЧНЫЙ СЫР творожный - 250ГР.
СЛИВКИ 33%-150МЛ.
САХАРНАЯ ПУДРА-60ГР.
(Ягоды, лепестки миндаля)

Приготовление:
Взбиваем БЕЛКИ (ЖЕЛТКИ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В НАШЕМ ДЕСЕРТЕ) на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Добавляем по 1ст.л. сахарной пудры, взбивая до глянцевой массы. Теперь крахмал и уксус и взбиваем ещё минуту .Выкладываем массу на противень застеленный бумагой, распределяем меренгу высотой 1,5 см. (у меня профессиональный миксер, поэтому у меня получается очень много массы, выпекаю её в два захода, главное, чтобы, когда вы распределили массу, она не была очень высокой (1,5 см, не выше ) иначе, даже если меренга пропечется, вы не сможете свернуть её в рулет.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 150градусов и выпекаем 30 минут.
Вынимаем меренгу, застилаем бумагой, переворачиваем её, снимаем аккуратно бумагу на которой выпекалась меренга и даем немножко остыть.
Взбиваем все ингредиенты крема.
Намазываем крем на меренгу, не доходя 1см.до одного края.
Я кладу дольки ягод на начинку, посыпаю миндальными лепестками. Оставляю немного крема, чтобы смазать рулет сверху и украсить ягодами.
Сворачиваем рулет к ненамазанному краю и отправляем в холодильник на час под пленкой. Приятного аппетита!!!»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь