Мероприятие "Слон и тыква" в Большом Московском цирке

Новости

Мероприятие "Слон и тыква" в Большом Московском цирке

Мероприятие "Слон и тыква" в Большом Московском цирке

21 сентября (вторник) 2021 года Большой Московский цирк приглашает на праздник осени, где цирковой слонихе по имени Николь подарят гигантскую тыкву. Лакомство рекордных размеров – 400-килограммовую тыкву – вырастил подмосковный фермер Андрей Гусев специально для самой крупной артистки Москвы – слонихи Николь. Гигантский овощ посадили в марте. В середине сентября, когда пришло время собирать урожай, тыкву сорвали, и уже очень скоро она будет доставлена в Большой Московский цирк «к столу» артистки.

Идея вырастить для Николь самую большую тыкву в стране пришла в голову сотрудникам цирка, когда они преподнесли ей на прошлый Хэллоуин этот плод, но стандартных размеров. Тогда артистка немедленно его съела и осталась довольна. Это натолкнуло дрессировщиков на мысль обратиться к фермеру из подмосковных Луховиц Андрею Гусеву, чья тыква весом 645 кг в 2018 году вошла в Книгу рекордов России, с просьбой вырастить овощ и для их питомицы. Тот с удовольствием согласился.

Торжество пройдёт на основном манеже Большого Московского цирка при участии представителей СМИ и её «папы», дрессировщика Эдгарда Запашного, а также народного артиста РФ Аскольда Запашного.

Сначала Николь покажет трюки, которым научилась за полтора года жизни в цирке. Затем на манеж вынесут царь-тыкву и специальные платформенные весы, с помощью которых измерят вес тыквы и слонихи. После начнётся пир – тыкву разрежут большим ножом на куски и раздадут всем участникам мероприятия, включая Николь. Каждый желающий сможет унести домой семечку от чудо-тыквы, если захочет вырастить такую же на своём огороде.

Присоединиться к пиру можно, получив аккредитацию по номеру тел.: +7 962 9933550

До встречи в цирке!

Дополнительная информация: Николь приехала в Большой Московский цирк из Ростовского-на-Дону зоопарка в начале лета 2020 года. Почти за полтора года жизни в цирке артистка с большими ушами успела обрести верных друзей, постоянный уход, ласку, любовь и преданных поклонников. В Большом Московском цирке для Николь построен специальный просторный внутренний вольер, где созданы комфортные условия для жизни – высокие потолки, пол с подогревом и удачно подобранная цветовая гамма стен, что, несомненно, создаёт уют. За питанием девочки ведётся тщательный контроль.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь