Международный фестиваль фейерверков «Ростех» - палитра пиротехнических чудес!

Новости

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» - палитра пиротехнических чудес!

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» - палитра пиротехнических чудес!

На два дня 23-24  любимая красавица- Москва, которую по праву называют Лучшим городом Земли,  превратилась ещё и в мировой центр пиротехнических эффектов и калейдоскоп волшебства! В Братеевском каскадном парке с ошеломительным масштабом и грандиозным размахом состоялся II Международный фестиваль фейерверков «Ростех».

Площадка проведения фестиваля в этом году учла все ньюансы и детали, обеспечив возможность многотысячной армии зрителей любоваться восхитительной феерией виртуозной фантазии, окрасившей небо над Москвой-рекой!

Организаторы подарили всем гостям и участникам фестиваля два дня насыщенного праздника, который включал не только вечерний просмотр фейерверков, но и обширную дневную развлекательную программу. Основопологающей тематикой фестиваля стал «Год Российского кино», которым объявлен текущий 2016 год!

Безграничный полёт фантазии организаторов фестиваля восхитит даже самых закоренелых скептиков -  от изобилия программы от восторга захватывало дух, а разум старался подключить все резервы, чтобы успеть максимально охватить все локации и площадки!

Гости фестиваля стекались в живописный парк, уютно раскинувшийся на берегу Москва-реки, начиная с 14 часов дня.

Публика отдыхала, наслаждалась релаксом тёплых летних деньков  в тени ветвей могучих деревьев. На воде был установлен фонтан с подсветкой и арт-объектами в виде «водяных лилий». Площадка стилизована с помощью художественных атрибутов: палитры, мольбертов, тюбиков красок.

Днём зрителей ждали следующие зоны отдыха:

Игровые площадки, интерактивные представления, карнавальное шествие, показательные выступления, мастер-классы, локации для любителей активного отдыха, соревнования художников, детский городок (Гигантское Лего, «Твистер», аниматоры, гонки на лошадках, аквагрим, паровозик с гидом, рассказывающим детям о фестивале фейерверков, российском кино и о том, что есть в парке)

Кроме того, была возможность посетить  научное шоу, с демонстрацией красочных опытов по физике и химии,  на танцевальной площадке в режиме нон-стоп шли 30-минутные мастер- классы. Павильон легендарной киностудии «Союзмультфильм», отметившей в этом году 80-летней юбилей также вызвал большой резонанс!

Разумеется, уникальный колорит добавила музыкальная составляющая мероприятия – оба дня на основной сцене фестиваля проходил концерт,  в котором приняли участие многие популярные артисты, выпускники телевизионных проектов «Голос», «Голос.Дети», «Точь в точь», среди которых - Лев Аксельрод, Арина Данилова, Мишель Петрович, Андрей Цветков, Мария Панюкова, Ольга Задонская, Дуэт «Против правил» (Кирилл Астапов, Валерия Сушина), Иван Долматов, Елена Максимова, Петр Елфимов, Валентина Бирюкова, Нодар Ревия, Тина Кузнецова, Маргарита Позоян, Арина Данилова, Этери Бариашвили, Мишель Петрович, Родион Газманов, Ольга Задонская, Ярослав Дронов, Людмила Соколова, Шарип Ухманов, Нодар Ревия, Анастасия Спиридонова.

В качестве ведущих музыкального концерта 23 июля выступили Елена Максимов и Нодар Ревия, а 24 числа – Анастасия Спиридонова и Нодар Ревия. Ведущие не только осроумно шутили в паузы между выступлениями участников концерта, но и сами  подарили зрителям несколько музыкальных композиций.

Хэдлайнерами мероприятия стали: Полина Гагарина, зажигательно выступившая с  концертной программой в рамках фестиваля в субботу, 23 июля,  и группа «Чайф» , подарившая бурую драйва и эйфории зрителям воскресным вечером -24 июля.

Разумеется, кульминационным апогеем обоих дней стало невероятное, уникальное, восхитительное и удивительное шоу, все  выступления которого были разработаны специально для Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» – ежегодное событие в области пиротехнического искусства, собирающее ведущие команды мира на одной площадке, которые соревнуются  за звание победителя . Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы.

В этом году за два дня пиротехническое шоу посмотрело более 500 тысяч человек. Участие в фестивале приняли сильнейшие команды из восьми стран, которые продемонстрировали зрителям последние разработки в области пиротехнических технологий. По итогам двухдневной конкурсной программы жюри определило победителей.

Гран-при фестиваля получила команда из Китая. Эту страну можно по праву назвать «законодателем моды» и лидером в пиротехническом искусстве, вот и на фестиваля «Ростех» представители Китая подарили зрителям невероятное по красоте шоу на земле, воде и в воздухе.

Удивительное сочетание цветов и эффектов, высокий профессионализм, тонкая геометрия разноуровневых фейерверков не оставила равнодушным никого.

Первое место присудили команде из Казахстана, второе - азербайджанским специалистам, третье - пиротехникам из России. Специальный приз жюри вручили команде из Португалии.

 Выступление участников оценивали представители профессионального сообщества и деятели культуры. В состав жюри в этом году вошли режиссер и телеведущий Юлий Соломонович Гусман, актеры Ирина Медведева и Федор Добронравов, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, президент Российской пиротехнической ассоциации Николай Вареных, президент пиротехнической ассоциации Белоруссии Константин Морозов, руководитель компании Pirotecnia IGUAL (Испания) Хавьер Галан и другие.

Жюри оценивали целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпоритм, пиротехнические ноу-хау, соответствие выступления заданным техническим параметрам (времени и калибров зарядов) и, конечно, художественный замысел.

По традиции закрыл фестиваль гала-фейерверк от компании «Ростех», который прошел уже вне конкурса. Зрители стали свидетелями невероятного лазерно- пиротехнического шоу.

Хочется поблагодарить всех причастных к организации фестиваля невероятный праздник, подаренный сотням тысяч жителей и гостей столицы!

Как говорится: «The Show Must Go On» - «Шоу должно продолжаться!», - «Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко!»

Мы говорим «До свидания» II Международному фестивалю фейерверков «Ростех» и с нетерпением будем ждать следующего года в предвкушении  нового удивительного сказочного зрелища, после которого многоликий калейдоскоп разноцветной Радуги Эмоций засияет в сердцах и душах!

Фото фейерверков: официальная группа фестиваля «В контакте» - https://vk.com/fireworkfestival_rostec , фотограф: Станислав Яковлев

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь