Международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle»– день второй

Новости

Международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle»– день второй

Международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle»– день второй

Международный фестиваль музыки, театра и кино „Jūras Pērle”, проходящий в легендарном зале „Дзинтари” на побережье Балтийского моря, собрал немало гостей из Латвии, Литвы, России и других стран. Второй день фестиваля был посвящен театру. На сцене прозвучали фрагменты из театральных постановок Геннадия Гладкова и Алексея Рыбникова, а ведущим вечера стал известный актер Дмитрий Харатьян.

„Добрый вечер дамы и господа! Здравствуй, гостиприимная Юрмала! Давайте поприветствуем оркестр из Санкт – Петербурга под управлением дирижера Льва Дунаева!” – открыл вечер Харатьян.

В первой части концерта в исполнении популярных артистов были представлены песни советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого, написанные им специально для кино.

Коментировал музыку отца, а также рассказывал о роли Высоцкого в кинематографе его сын - советский и российский актер театра и кино, режисер, директор культурного центра-музея „Дом Высоцкого на Таганке” - Никита Высоцкий.

Первой прозвучала одна из самых популярных песен Высоцкого „Песня о друге” из кинофильма „Вертикаль”, а исполнил ее актер Сергей Мигицко.

Семен Стругачев, в свою очередь, спел другую песню из той же картины, ставшую неофициальнoм гимном альпинистов - „К вершине” (или под другим названием „Здесь вам не равнина”).

Также зрители могли услышать произведения, написанные для таких легендарных фильмов, как „Точка отсчета”, „Стрелы Робин Гуда”, „Баллада о доблестном рыцаре Айвенго”, „Место встречи изменить нельзя”, „Война под крышами”, „Ветер надежды” и др.

После первой части вечера, посвященного творчеству Владимира Высоцкого, выступили актеры театра имени Ленсовета из Санкт – Петербурга. В их исполнении мы услышили знаменитые песни „Ничего на свете лучше нету” и „Звезды континентов” из мультфильма „Бременские музыканты”. Дуэт принцесы и Трубадура спела ведущая актриса Ленсовета, исполнительница глвной роли в одном из самых популярных ТВ сериалов „Тайны следствия”, Анна Ковальчук, а помог ей актер театра Гладкова – Дмитрий Якубович.

На сцене в этот вечер блистали такие знаменитые артисты как Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Валерия Ланская, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко, Игорь Ливанов, Дмитрий Дюжев, Семен Стругачев, Игорь Скляр и другие.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь