Международный конкурс песни "Евровидение-2016" открылся в Стокгольме

Новости

Международный конкурс песни "Евровидение-2016" открылся в Стокгольме

Международный конкурс песни "Евровидение-2016" открылся в Стокгольме

Международный конкурс песни "Евровидение-2016" стартовал в воскресенье в шведской столице. Утром перед павильоном "Евроклуба", расположенным на набережной Шеппсбрун перед королевским дворцом, шведские гвардейцы под звуки военного оркестра подняли флаги стран - участниц конкурса. Вечером там же перед многочисленными жителями и гостями Стокгольма артисты и члены делегаций прошли по красной дорожке. Парад открыл победитель "Евровидения-2015" швед Монс Селмерлёв, исполнители давали краткие интервью журналистам и общались с поклонниками.

Затем в здании городской ратуши, в которой ежегодно проводится банкет для Нобелевских лауреатов, начался прием, который в честь участников конкурса и национальных делегаций дают городские власти, а также руководство Шведского телевидения (СВТ) и Европейского вещательного союза (ЕВС). Одновременно в стокгольмском "Евроклубе" стартовала вечеринка для репортеров и фанатов. Праздник для всех остальных развернулся в центральном городском парке Кунгстрэдгорден, где расположена "Евродеревня".

В конкурсе, проводимом в 61-й раз, принимают участие артисты из 42 стран; два полуфинала пройдут 10 и 12 мая, а финал - 14 мая; все шоу будут транслировать в прямом эфире. Само состязание пройдет на арене "Глобен", это целый комплекс сооружений, его главный стадион является крупнейшим в мире сферическим сооружением и вмещает до 16 тыс. гостей.

Большинство участников приехали в шведскую столицу, украшенную плакатами с девизом конкурса Come together ("Давайте вместе"), около недели назад; здесь проходят репетиции, пресс-конференции, вечеринки. На "Евровидение-2016" аккредитовано 1,5 тыс. журналистов из 80 стран.

Россию на конкурсе представляет Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная"); он выступит в первом полуфинале, 10 мая, под девятым номером. Официальная премьера этой песни и клипа состоялась 5 марта. Авторство песни принадлежит Филиппу Киркорову, который принимал участие в "Евровидении" в 1995 году, над композицией также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос. Шлягер - один из фаворитов букмекеров.

Конкурс песни "Евровидение", который ежегодно проводят ЕВС и главная телекомпания страны-хозяйки, уже более 60 лет остается, пожалуй, самым популярным неспортивным телешоу на континенте. Ожидается, что за состязанием в этом году будут следить более 200 млн телезрителей; впервые конкурс будут транслировать в США. Среди знаменитых участников "Евровидения" Хулио Иглесиас, Оливия Ньютон-Джон, Селин Дион, ABBA, Джонни Логан, Алла Пугачева, Патрисия Каас. Конкурс стал стартовой площадкой для ирландского танцевального шоу "Риверданс".

Текст и фото : интернет-сайт tass.ru, корреспондент Ирина Дергачева

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь