Мицеллы - главные помощники в очищении кожи

Новости

Мицеллы - главные помощники в очищении кожи

Мицеллы - главные помощники в очищении кожи

Продолжаем серию публикаций, посвящённых одной из важнейших уходовых процедур - очищению кожи. Напоминаем, что бережное очищение кожи подготавливает эпидермис к дальнейшему уходу, питанию и восстановлению. А очищать кожу нужно не только, когда снимаем макияж, но и чтобы избавиться от пыли, кожного сала и других загрязнений, с которыми сталкиваемся ежедневно.

В этой подборке мы рекомендуем три очищающих средства с мицеллами, предназначенных для разных типов кожи.

Справка: Мицеллы - это поверхностно-активные вещества (ПАВ) в коллоидном растворе, состоящие из большого количества амфифильных молекул. Как пример можно привести мицеллы додецилсульфата в воде. Раствор ПАВ, в котором мицеллы находятся в равновесии с одиночными неассоциированными молекулами - мономерами - называется мицеллярным раствором.

Мицеллярная вода для жирной кожи MICECLEAN SEBO от Librederm, 200 мл.

Рекомендуется для демакияжа и очищения комбинированной и жирной кожи лица в качестве первого этапа ежедневной процедуры ухода за кожей. Основу мицеллярной воды составляют мицеллы – мелкие частицы, которые подобно губке захватывают и легко удаляют с поверхности кожи макияж и загрязнения.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

[+] Пребиотик избирательно стимулирует рост полезных микроорганизмов кожи, восстанавливая барьерную функцию и нормализуя рН.

[+] Цинк регулирует выработку себума, уменьшает жирный блеск, придавая коже ощущение свежести и матовый тон.

Результат:

Чистая бархатная кожа без лишнего блеска. Не требует смывания.

Применение:

Нанести мицеллярную воду на ватный диск и аккуратно протереть кожу лица и область вокруг глаз. Не требует смывания.

Эксклюзивное питательное мицеллярное молочко для демакияжа лица и глаз от Eveline Cosmetics, 200 мл.

Бархатная формула молочка нежно и эффективно удаляет с поверхности эпидермиса даже водостойкий макияж лица и глаз, излишки кожного жира и загрязнения.

Золото и керамиды интенсивно разглаживают и способствуют сокращению морщин.

Очищающие мицеллы поглощают загрязнения и удаляют их с поверхности кожи.

Гиалуроновая кислота и AQUAXYL™ возвращают коже соответствующий уровень увлажнения. Д-пантенол и алантоин эффективно успокаивают и придают комфорт сухой и стянутой коже.

Bioderma Sensibio H2O Мицеллярная вода, 500 мл. с помпой

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio содержит мицеллы, которые буквально захватывают макияж и загрязнения, при этом она не нарушает гидролипидный баланс кожи. Без спирта, парабенов и отдушек. Подходит всем типам кожи, в том числе чувствительной и реактивной. Экстракт огурца успокаивает реактивную кожу.

Применение:

Нанести на ватный диск и протереть лицо. Рекомендуем использовать один ватный диск для одной зоны лица. Использовать утром и / или вечером.

 

Заглавное фото:  @olga_grind

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь