Михаил Боярский открыл памятник Д'Артаньяну в екатеринбургском «Пассаже»

Новости

Михаил Боярский открыл памятник Д'Артаньяну в екатеринбургском «Пассаже»

Михаил Боярский открыл памятник Д'Артаньяну в екатеринбургском «Пассаже»

В апреле в Центральном универмаге «Пассаж» открылись скульптуры Атоса, Арамиса и Д'Артаньяна. Здесь их уже ждала фигура Портоса, установленная при участии актера Валентина Смирнитского. Теперь все мушкетеры из популярного музыкального фильма собрались вместе. Фигуру Д'Артаньяна торжественно открыл актер Михаил Боярский.

В здании «Пассажа» мушкетеры расположились не группой, а на разных этажах, словно обыгрывая сцену погони, когда им пришлось разделиться, защищаясь от гвардейцев кардинала. В результате праздничным действом оказались охвачены все верхние этажи торгового центра.

Посмотреть на выступление Михаила Боярского собралось огромное количество жителей и гостей Екатеринбурга. Те, кому не хватило мест «в партере», на первом этаже «Пассажа», наблюдали за церемонией открытия памятника с «галерок».

По словам актера, он не мог не прийти на открытие памятника своему знаменитому киногерою. Как выяснилось, скульптура Д'Артаньяна (вернее, Боярского в этой роли) – не первая, которую ему пришлось видеть: "На родине Д'Артаньяна, в городке со странным названием Кондом, поставлен памятник мушкетерам в нашем образе. Автор – Церетели". 

Источник: интернет-сайт mk.ru, корреспондент Александр Беляев 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь