Михаил Бублик с сольным концертом в Крокус Сити Холле: «Жизнь за два часа!»

Новости

Михаил Бублик с сольным концертом в Крокус Сити Холле: «Жизнь за два часа!»

Михаил Бублик с сольным концертом в Крокус Сити Холле: «Жизнь за два часа!»

В своих репортажах мы неоднократно рассказывали о концертах Михаила Бублика на разных площадках - от триумфальных трилогий концертов в Театре Российской армии до залов Подольска и Тулы, от атмосферного бард-клуба «Гнездо глухаря»  до помпезного ресторана Shore House…

Каждый раз мы искренне удивляемся, восхищаемся и вдохновляемся той душевностью и глубиной, которую артист транслирует на сцене, буквально магнетической энергией, которая рождается здесь и сейчас, во время исполнения каждой песни и искреннего диалога с публикой.

В этом репортаже речь пойдёт о большом сольном концерте Михаила Бублика в Крокус Сити Холле, который с аншлагом прошёл 18 апреля.

Это концертный зал - одна из самых больших и самых престижных концертных площадок страны, дать концерт в Крокусе, безусловно, мечта каждого артиста, это своего рода признание его призвания и определённый рубикон творческой деятельности. Михаил Бублик с блистательным коллективом музыкантов прошёл этот рубикон с гордо поднятой головой, ни на мгновение не изменив себе.

Программа называлась «Жизнь за два часа».

Через призму многогранных композиций Михаила Бублика в этом вечере действительно аккумулировалась вся наша жизнь - с надеждами и иллюзиями, фантазиями и мечтами, взлётами и разочарованиями, опытом прожитых лет и тонким флёром ностальгии по времени, которое невозможно повернуть вспять…

Михаил составил программу таким образом, что масштабный оркестровый блок изящно синхронизировался с камерным акустическим.

Зрители в этот вечер испытали разнообразную гамму чувств в самой широкой амплитуде. Открыли концерт две композиции из разных жизненных и творческих периодов Михаила Бублика - одна из новых песен «Дует ветер» и проверенный временем «Самообман». В обоих шлягерах прослеживается тематика вечного поиска себя и осознания своего предназначения,  призрачность и хрупкость всей нашей жизни.

Приветствуя публику, Михаил поблагодарил всех присутствующих и пригласил разделить с ним дивный мир его многогранного творчества:

«Добрый вечер, Москва! Я очень рад всех видеть на концерте, который вынуждены были неоднократно переносить из-за эпидемиологической обстановки. Я очень благодарен за то, что, не смотря на продолжающуюся пандемию, вы сохранили желание быть сегодня здесь, со мной. Большое Вам спасибо! У нас с Вами сегодня есть отличный шанс - спрятаться от суеты там, где сплетаются чувства и переживания, и попробовать немного по-другому увидеть эту жизнь!»

На протяжении всего вечера органично и гармонично сочетались композиции разных периодов творчества Михаила Бублика.

«40 тысяч вёрст», «Помогает жить», «Сыграем», «Спаси меня», «Иду за тобой», «Море», «Прости», «Болею», «Что в твоих снах?», «За снегами», «Беги», «Ясень», «Сам тебя выдумал», «Сияние», «Маяк»…

Как всегда на концертах Михаила, шлягеры звучали не в привычной студийной версии, а в оригинальном воплощении блистательных музыкантов и чутко продуманных аранжировках, с которыми Михаил регулярно экспериментирует. Например, на песне «Сияние» было соло на тромбоне, на «Маяке» - в финале призывно звучали трубы, а в композицию «Дарим сердце» изящно и искусно интегрирована скрипка…

Как всегда искренне и проникновенно Михаил общался с залом, размышляя на важные темы, которые, как и его музыка, тонко созвучны со всеми людьми, неравнодушными к творчеству этого самобытного, ни на кого не похожего автора-исполнителя.

Михаил Бублик: «В силу стремительного развития технологий, проблема человеческого одиночества становится особенно серьёзной. Всё мы знаем, что человеку нужен человек. Мне очень повезло, что у меня есть Вы! Моё самое главное везение в том, что то, что я делаю внутри себя, та музыка, которая воспроизводится внутри меня, воплощается в что-то значимое для другого человека! Я счастлив, что в этом плане везунчик, и имею честь сегодня стоять здесь, перед Вами!»

Музыка и Поэзия Михаила Бублика, его прекрасное исполнение своих песен тонко резонируют в сердца самых разных слушателей.

Михаил Бублик - тонкий лирик и романтик, все его композиции пронизаны философскими метафорами, олицетворениями и аллегориями. Каждый песня- своя уникальная история, откровенная исповедь, без пафоса и фальши, без лести и лжи. В каждой композиции Михаил затрагивает важные вопросы и ищет на них ответы, ведёт с публикой пронзительный диалог на разнообразные темы, волнующие каждого чувствующего человека!

Акустический блок артист предварил размышлениями о том, как человек меняется с течением времени, о новых формах в творчестве, об экспериментах и непрерывном движении и о том, как важно в этом стремительном драйве жизни не терять самого себя:

«Есть произведения, которые прекрасны в своём первоначальном виде, но в то же время у каждого из нас есть желание двигаться в каком-то направлении. В этом блоке мне хотелось бы выразить себя таким, какой я есть сейчас. 10 лет назад был совсем другой Миша Бублик. Так случилось, что он написал какие-то песни. Самое главное - в 20 лет вести себя так, чтобы тебе не было за это стыдно 40-летнему».

В акустическом блоке артист исполнил оптимистичные  «Корабли», словно стук сердца «Дарим сердце», ностальгическую «Пахнет домом» и мечтательную «Лети».

Шлягер «Пахнет домом» артист предварил признанием любви к своей малой родине, городу Мариуполю, где родился и вырос, где живут его родители и где всегда находится частичка его души:

«Известный советский писатель Андрей Платонов однажды сказал: «Земля пахнет родителями», популярный артист спел: «У каждого на свете есть места». Действительно, для каждого из нас на планете есть такие места, где совсем иначе идёт снег, как-то совсем по-своему барабанит дождь и шумят вечерние улицы, где сама Земля даёт нам какой-то неслышимый, добрый совет. Я родился в Мариуполе, город, который я люблю. Но свою любовь к нему осознал только сейчас».

Перед композицией «Лети» артист поразмышлял о том, как важно найти своё призвание, обуздать страхи и чувствовать свободу полёта:

"Каждый раз, когда я готовлюсь к концерту, я долгое время обдумываю, что сказать своему зрителю, ведь по моему глубокому убеждению, каждое появление артиста на сцене должно содержать некий месседж - важное глубокомысленное послание. Но знаете, в чем правда? Я выхожу на сцену, вижу зал и понимаю, что я просто парень, обожающий музыку, и я хочу заниматься этим всю свою жизнь. Так что пусть сегодня музыка, которая, когда-то звучала в моем сердце, а сегодня звучит здесь, скажет все за себя и за меня".

С особой душевностью и теплотой Михаил представил высокопрофессиональных музыкантов и всю команду, подчеркнув, что это не просто концерт Михаила Бублика, а результат сплочённого труда огромного количества людей.

Героев надо знать не только в лицо, но и по именам, с радостью, представляем блестящий коллектив, который работает с Михаилом Бубликом: гитарист Александр Рамус, бас-гитарист Дмитрий Фомин, клавишные Аркадий Белютин, ударные Влад Волошко, скрипка Алексей Донской, труба Константин Куликов, саксофон - Илья Симаков, тромбон - Сергей Гемазетдинов, бэк-вокал - Вера Рыгина и Наталья Неведицына, звук на сцене - Сергей Скворцов и Дмитрий Шепельских, звукорежиссёр в зале - Александр Лепёшкин, креативный художник по свету - Алексей Карамышев.

Акустический блок стремительно и динамично сменил хит-блок зажигательных шлягеров - «Артобстрел», «Музыка про неё», «В небе над нами», «Скажи нет», «Ближе и ближе», «Что мы наделали», «Будет светло».

На искромётном хите «Что мы наделали» Бублик по доброй традиции пошёл в зал. Именно на этой песне зрители встали и больше уже не садились до окончания вечера. Перед шлягером «Будет светло» артист вернулся на сцену, ещё раз поблагодарил всех присутствующих и сказал: «Пусть в Ваших окнах, в Ваших домах, в домах Ваших детей всегда будет тепло и светло!»

Эта композиция часто является триумфальным финальным аккородом концертов Бублика, но для концерта в Крокус Сити холле артист приготовил всем зрителям незабываемый сюрприз.

Песней на бис стала совсем новая композиция «Научи меня», премьера которой пару недель назад состоялась в эфире «Радио Шансон». На этой песне на сцену к Михаилу вышел сборный детский хор учеников музыкальных школ под руководством Машковской Ирины Сергеевны.

Финальный номер концерта был срежиссирован в лучших театральных традициях и тонко синхронизировался с неповторимой атмосферой концерта и многогранной палитрой чувств и философских размышлений, которыми пронизаны все песни Михаила Бублика. Главным действующим лицом номера стал мальчик Гордей, который как две капли воды похож на Михаила.

Михаил  душевно обратился к ребёнку строчками из песни:

 «Научи меня видеть свет в облаках, обнажённый, кристальный, невероятный…

И останься со мною на века чистотой этого света, такой непонятной…»

Детская наивность, восторженность, непосредственность, искренняя радость жизни и способность удивляться.... Всё это помогает нам, взрослым, не черстветь и не обрастать шипами равнодушия и безразличия, жестокости и лжи.

Удалившийся за лучами прожекторов в компании детей, Михаил Бублик помог всем присутствующим в этот вечер пробудить в себе ребёнка и «увидеть мир, как он есть, без надежды и фальши своими словами».

Сердца тысяч зрителей синхронно бились в унисон с тактами и ритмами любимых песен, а артист, словно дирижёр, управлял этим «оркестром» человеческих душ, как настоящий маг и чародей!

Уровень энергии, которую Михаил  Бублик подарил людям, можно сравнить с вдохновенным северным сиянием или путешествием по звёздным галактикам  на космическом корабле, во время которого все «пассажиры» этого лайнера благодаря творчеству Капитана открывают что-то важное и нужное в самих себе.

В одном из недавних интервью Михаил сказал, что самое важное, чему стоит учить своих детей - это чувствовать себя счастливым, ведь эфемерное ощущение счастья не зависит от каких-то материальных благ, достижений: человек способен или не способен его ощущать.

Спасибо Михаилу Бублику, что своим творчеством «срывает стихи в пропасти и дарит их людям», «мир по кусочкам собрав», «за серебряными снегами» слышит «шелест листьев времени», находит «северное сияние», и, словно «Маяк»,  помогает ничего не бояться, открыть «основную из всех планет», и, расправив крылья, «лететь навстречу всем своим ветрам в пути!»

 

«Жизнь за два часа» с Михаилом Бубликом проживали:

Корреспондент: Бурулева Юлия

Фотограф: Абдуллаева Ирина

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь