Министр обороны России поздравил Народного артиста СССР Владимира Зельдина со 101-м Днём Рождения

Новости

Министр обороны России поздравил Народного артиста СССР Владимира Зельдина со 101-м Днём Рождения

Министр обороны России поздравил Народного артиста СССР Владимира Зельдина со 101-м Днём Рождения

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил Народного артиста СССР, артиста драмы Центрального академического театра Российской Армии Владимира Зельдина со знаменательной датой – 101-й годовщиной со дня рождения.

 «Разрешите вас поздравить с замечательным днем... Здоровья, здоровья и еще раз здоровья», — сказал генерал армии Сергей Шойгу, вручая артисту букет из 101 розы.

Глава военного ведомства отметил, что вклад артиста в историю страны, культуры, искусства трудно переоценить — он огромен.

«Берегите себя. Вы нужны нам, нашим детям и внукам как пример служения Родине, служения искусству, как пример высочайшего патриотизма по отношению и к делу, которым вы занимаетесь, и к тем временам, которые вы прожили,  и, думаю, еще проживете», – сказал  Министр обороны.

Он подарил артисту пуховик и спортивный костюм с эмблемой российской армии.

«Спасибо вам большое, мой Министр, – сказал актер, примеряя пуховик. — Мы ваши актеры, если вам нужно будет куда-то поехать – выступить, прочитать стихи, я пока хожу, говорю, пою – это все безоговорочно к вашим услугам», — пообещал Владимир Зельдин и признался, что глубоко тронут не только поздравлениями, но и в целом отношением Министерства обороны к театру и в целом к культуре.

«Мое поколение уходящее, мы гордимся, что наш Министр обороны так относится к культуре, потому что культура является душой нации», – сказал Владимир Зельдин, поблагодарив главу военного ведомства за подарки.

«Я вам бесконечно благодарен за то, что вы поддержали мой столетний юбилей. И такого юбилея ни у кого не было. Это благодаря вам», — вспомнил артист празднование своего 100-летнего юбилея в театре.

«Я очень рад, для меня это огромный подарок. Вы вложили в меня веру, что я еще могут быть полезным театру, и зрителю, и вам», — сказал Владимир Зельдин.

Текст и фото: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Команда "World podium" от души присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Феноменального Артиста и Человека!!!! Владимир Михайлович, желаем Вашей Планете светить как можно дольше, озаряя своим сиянием миллионы человеческих Сердец!!!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь