Мистическая драма в стиле рок «Паганини»: «Один лишь шаг сможет все решить…»

Новости

Мистическая драма в стиле рок «Паганини»: «Один лишь шаг сможет все решить…»

Мистическая драма в стиле рок «Паганини»: «Один лишь шаг сможет все решить…»

Каждый шаг изменяет нашу жизнь, причем не важно - лично наш это шаг, или того, кто по воле судьбы оказался с нами рядом.  Лишь музыка, наш вечный спутник, в течение всей жизни так или иначе сопровождающий нас. И в отличие от всего окружающего, только она, пожалуй, не может нести негатив, быть злой или пугающей. У музыки совсем другое назначение: настраивать, вдохновлять, заряжать. Тот, кто это волшебство творит, для нас -настоящий маг, хоть и в сущности он человек, а может и...  С давних времен то, что было недосягаемо и запредельно, обречено на рождение легенд и слухов.  Немало гениев погибло от безудержного фанатичного непонимания и зависти. 

Итальянского скрипача-виртуоза гениального композитора Никколо Паганини не обошла стороной трагическая участь. История его жизни потрясает количеством тайн, слухов, несправедливости и жестокости, сопровождающими его повсюду и даже после смерти. 

Тем не менее вот уже более двух веков его музыка восхищает, завораживает и потрясает, а вместе с ней  живет память о великом музыканте, вписавшем свое имя в бессмертную летопись истории человечества. 

Юбилейный 5 сезон открыла постановка  Театра Пластики и Драмы Александра Бабенко в содружестве с Продюсерской компанией "Театрон" мистическая драма в стиле рок «Паганини» на сцене Дома Высоцкого на Таганке.

Александр Бабенко - танцор, вокалист, актёр, режиссёр; лауреат национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», лауреат международного театрального форума «Золотой витязь».

Впервые в роли маэстро Паганини выступил Константин Скрипалев (лауреат международного конкурса артистов оперетты и мюзикла). Артист внес в образ музыканта легкость, наивность и присущие Паганини порывы искренней влюбленности, готовность бросить всё ради новой возлюбленной, при этом не теряя одержимости к служению музыке. 

Ну а сосредоточение всего зла, выраженной злобы, зависти и несправедливости воплотил в образе святого отца Винченцо  Дмитрий Бозин (Заслуженный артист России, актёр Театра Романа Виктюка и Мифологического театра). Каждая клеточка организма этого героя просто пылала от сжигающих маниакальных чувств ревности к таланту давнего знакомого. 

Катализатором столкновения сил человеческих пороков и дара свыше стала вдова Беатриче - Софья Торосян (актриса, лауреат международного театрального форума «Золотой Витязь), мечтающая в равной степени о рае небесном и счастье земном. Прекрасная, нежная, страстная и такая по-женски слабая под влиянием мужских чар, она стала игрушкой в чужой игре.

Фантастическая по накалу страстей история втечение нескольких часов, словно прекрасный цветок, успевает расцвесть, набраться сил и, достигнув пика своей красоты, закрыться, а у зрителя еще надолго остается образ чуда, непередаваемое наслаждение от увиденного и рой мыслей требующий тщательного осмысления пережитого. 

5 ноября в клубе Вермель состоится Квартирник "ПАГАНИНИ".

«Всё, что было, свет мой чистый и святой,
Всё, что было, рок мой жадный и слепой,
Всё, что будет, крест мой,
Семь кругов пройти мне в огненной пустыне.» 

(Все, что было, гр.Ария)

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь