«Много шума из ничего», - Доктор Медицинских Наук Сергей Блохин прокомментировал ситуацию вокруг грудных имплантов Леры Кудрявцевой

Новости

«Много шума из ничего», - Доктор Медицинских Наук Сергей Блохин прокомментировал ситуацию вокруг грудных имплантов Леры Кудрявцевой

 «Много шума из ничего», - Доктор Медицинских Наук Сергей Блохин прокомментировал ситуацию вокруг грудных имплантов Леры Кудрявцевой

Известный хирург Доктор Медицинских Наук, Профессор, который первым установил импланты в СССР, Сергей Николаевич Блохин прокомментировал недавнее заявление Леры Кудрявцевой о лопнувшем импланте в груди, вызвавшее большой общественный резонанс.

Пост Леры Кудрявцевой в Инстаграм (орфография и пунктуация автора сохранены):

«1.Наркоз ещё не отошёл, возможно завтра пожалею о своём откровении , но если мой пост убережёт хоть несколько девушек от установки имплантов , значит все не зря . 2. 15 лет назад в Санкт - Петербурге я поставила импланты в грудь фирмы МакГан . На сертификате было чёрным по белому написано - пожизненная гарантия , а доктор говорил - можно танком давить 3. Тогда не было никакой информации и мы ещё были подопытные кролики. 4. Каждый год прохожу чек - ап . Отправили на Узи , потом на МРТ с констрастом . Вердикт ! Левый имплант порван , протекает лет 5-6 куда только можно было затечь :((( в срочном порядке операция по удалению имплантов с капсулой и иссечения силикона из тканей . Очень агрессивная операция , очень. Девочки - этот пост для вас , у меня есть много информации . Вам решать , но вдруг кто то услышит . Подробнее напишу на днях и расскажу вам о « болезни грудных имплантов. « Ну а меня я очень надеюсь вы примите и такую. Будьте здоровы».

Комментарий Сергея Блохина, который смело можно озаглавить «Много шума из ничего»:

Если бы хирургия представляла собой такую опасность, как это описала Лера Кудрявцева - этой профессии уже не существовало бы. 

Опасность здесь представляют непрофессиональные хирурги, и неопытные пациенты, которым не оказана квалифицированная помощь. 

Решаясь на операцию по моделированию своего тела, нужно понимать, что это вмешательство в его естественные физиологические процессы, и требует дальнейшего качественного ухода и поддержания. 

Зачастую девушки несерьёзно воспринимают требования по уходу и живут привычной жизнью, обостряя возможность возникновения критических ситуаций. 

За 32 года пластической и реконструктивной хирургии я сталкивался со многими случаями повреждения импланта, но ни один из них не нёс опасности для жизни пациентки. История Леры- не более чем преувеличение. 

Но современные реалии требуют от артистов шоу- бизнеса громких историй, к сожалению, приводя к заблуждению и негативному общественному резонансу. 
«Взрыв импланта», «протечка геля, куда только можно затечь »- не более чем гипербола.
Грудные импланты не взрываются, это конечно же факт.
Однако действительно существуют случаи повреждения оболочки, вследствие чего целостность имплантата нарушается и гель обнажается. Да, такие случаи происходят, к счастью, редко. Фирмы производители предоставляют пожизненную гарантию на свои имплантаты, поэтому при повреждении имплантата или при возникновении контактуры имплант можно заменить (компания оплачивает только имплантаты).

Ничего страшного в повреждении имплантата нет и быть не может - гель, находящийся внутри обладает гипоаллергенными свойствами и не вызывает аллергическую реакцию организма. Здесь следует сказать про редкие исключения - это имунологические реакции оргазма или системные заболевания, когда действительно, операция по извлечению импланта - срочная необходимость. Однако частота таких случаев - 1 к 1000000.

Почему гель в современных имплантатах не растекается? 

Во-первых, потому что гель внутри имплантов обладдает высокой когезивностью, а значит, он густой, связный и не растекается как жидкость

Во-вторых, механизм пластики груди выглядит следующим образом - хирург устанавливает имплантат под большую грудную мышцу, затем в процессе заживления организм обволакивает имплантант соединительно-тканной капсулой, чем отграничивает инородное тело от тканей. Поэтму при повреждении оболочки самого имплантата остается прочный защитный барьер, созданный организмом, который при удалении извлекается вместе с имплантантом».

Таким образом, по утверждению специалиста экстра-класса не всё так критично, ну а о рисках и возможных последствиях тех или иных хирургических вмешательств пациенты предупреждаются заранее.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь