Модрич признан лучшим игроком ЧМ-2018

Новости

Модрич признан лучшим игроком ЧМ-2018

16.07.2018
Модрич признан лучшим игроком ЧМ-2018

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич признан лучшим игроком чемпионата мира – 2018, который прошел в России.

32-летний футболист стал обладателем «Золотого мяча».

Сам Модрич заявил, что предпочел бы этой награде звание чемпиона мира.

«Мы были как минимум не хуже французов, я бы даже сказал: лучше. Но несколько моментов в игре предопределили ее исход. «Золотой мяч»? Конечно, приятно, это большая награда, но я бы предпочел ему Кубок мира», — цитирует его «РИА Новости».

«Серебряный мяч», который является второй по важности личной наградой, получил полузащитник сборной Бельгии Эден Азар.

«Бронзовый» — французский нападающий Антуан Гризманн.

Лучшим молодым игроком ЧМ стал 19-летний игрок сборной Франции Килиан Мбаппе. Лучшим вратарем признан голкипер команды Бельгии Тибо Куртуа.

ЧМ-2018 завершился 15 июля. В финальном матче на стадионе «Лужники» сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2. Золотые и серебрянные награды участникам финала вручили президент России Владимир Путин и лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

Ранее сообщалось, что голы российских футболистов Дениса Черышева и Артема Дзюбы номинированы на звание лучших голов мундиаля.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь