Молодые российские артисты Адам и Дали Гуцериевы выступили со всемирно известным дирижером Кери-Линн Уилсон

Новости

Молодые российские артисты Адам и Дали Гуцериевы выступили со всемирно известным дирижером Кери-Линн Уилсон

Молодые российские артисты Адам и Дали Гуцериевы выступили со всемирно известным дирижером Кери-Линн Уилсон

В Москве с большим успехом прошли гастроли всемирно известного канадского дирижёра Кери-Линн Уилсон. Госпожа Уилсон уже не первый раз приезжает в Россию. Ранее она дирижировала операми «Богема» и «Тоска» в Большом театре и «Лючия ди Ламмермур» в Мариинском театре. В этот приезд она решила сосредоточиться на произведениях великих русских композиторов.

«Находясь в России, работая с русскими музыкантами, я решила и репертуар этих концертов составить только из русских композиторов: Прокофьев, Чайковский и Шостакович. Солисты Адам и Дали Гуцериевы сыграли замечательно. Я знала, что они хорошие музыканты, но была удивлена, насколько наш союз получился крепким и сильным», – поделилась Кери-Линн Уилсон.

В концертах приняли участие молодые российские музыканты Адам Гуцериев (фортепиано) и Дали Гуцериева (виолончель).

Адам исполнил Концерт №2 для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича. «Это произведение очень важно для меня, потому что во многом именно музыка Шостаковича вдохновляет меня заниматься и играть. Дирижёр Кери-Линн Уилсон настоящий профессионал! Она объясняла, как нужно играть, как взаимодействовать с оркестром, подмечала, что я делаю не так. Удивило и приятно порадовало, что она знает русский язык, причём довольно неплохо», – рассказал о своих впечатлениях Адам.


Дали Гуцериева для своей программы выбрала Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Петра Ильича Чайковского. «Это одно из самых сложных произведений для виолончели. Оно идёт беспрерывно, нет пауз между частями. Самый сложный момент для меня – первая вариация, и финал – двойные ноты и октавы. Конечно, всегда можно сыграть лучше, нет предела совершенства, но в целом я довольна!» – прокомментировала Дали.

 

Концерты состоялись:

17 октября 2021. Ветошный холл, Москва

19 октября 2021. Концертный зал им. П.И.Чайковского, Москва

Репертуар:

• С. Прокофьев. Симфоническая сюита из оперы «Любовь к трём апельсинам»;
• П. Чайковский. Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром, соч. 33. Солистка Дали Гуцериева;
• Д. Шостакович. Концерт №2 для фортепиано с оркестром фа мажор, соч. 102. Солист Адам Гуцериев
• Д. Шостакович. Симфония №1 фа мажор, соч. 10
Российский национальный оркестр. Дирижер – Кери-Линн Уилсон

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь