«Мосгаз. Дело № 8: Западня»: содержание серий этой недели

Новости

«Мосгаз. Дело № 8: Западня»: содержание серий этой недели

«Мосгаз. Дело № 8: Западня»: содержание серий этой недели

1980 год. Предолимпийская Москва. Перед МУРовцами поставлена задача: не допустить в столице ни одного преступления, очистив город от всех неблагонадежных элементов. К выполнению привлечен даже убойный отдел. Черкасову и его команде поручена борьба с проституцией и «фарцой». Но, вместо этого, Иван Петрович вынужден расследовать одно убийство за другим. В центре событий оказывается недавно вышедший из мест заключения бандит по кличке Череп. Почти все совершаемые убийства происходят при Черепе, однако прямых доказательств его причастности к  преступлениям нет. Доказать его вину невозможно, но при этом и невиновность – под большим сомнением: как будто  кто-то невидимый постоянно спасает Черепа от гибели, расчищая ему дорогу. Но кто в этом может быть заинтересован!? Черкасов попадает в замкнутый круг убийств и спасений. Возможно, это самое сложное дело  в практике майора….

«Мосгаз. Дело № 8: Западня» На Первом канале 19-22 сентября в 21.45

Россия, 2021, цв.

Режиссер: Сергей Попов

Сценарий: Елена Райская

В ролях: Андрей Смоляков (Черкасов),  Марина Александрова (Соня Тимофеева), Олег Ягодин (Череп), Екатерина Вилкова  (Лариса), Алексей Бардуков (Гаркуша),  Александр Голубев (Осадчий), Полина Пушкарук (Анфиса), Александр Феклистов (Куликов),  Николай Добрынин (Мирон), Илья Лыков (Штырь),  Леонид Окунев (Старик), Амаду Мамадаков (Батый), Егор Кенжаметов (Боря), Сергей Угрюмов (Лебедев), Вадим Андреев (Саблин), Луиза Мосендз (Зинаида Кац), Юрий Тарасов (Пожидаев), Владимир Юматов (Чудовский),  Игорь Черневич (Пал Палыч), Даниэла Стоянович (Маргарита), Александр Дробитько (Славик), Елизавета Зарубина (Алёнка), Дмитрий Миллер (Лушин), Алексей Вертков (Чиж), Сергей Жарков (Боков), Игорь Хрипунов (Клещ)

Оператор: Юрий Шайгарданов R.G.C.

Композитор: Антон Шварц

Продюсеры: Константин Эрнст и Денис Евстигнеев

Производство ООО «Студия Русский проект», ООО «Красный квадрат»

Ретро-детектив

Содержание серий этой недели

5 серия. Боков в очередной раз берется шантажировать Черепа. Тот соглашается провести переговоры с Графом - главой криминальной цепочки по вывозу бриллиантов за рубеж. На встрече, организованной Боковым,  Череп догадывается, что Граф - подставной. Тогда Боков идет на квартиру к Батыю: между ними происходит смертельная схватка. Черкасова вызывают на место преступления. Иван Петрович приходит к выводу: необходимо срочно выйти на банду фарцовщиков! Для этого он разрабатывает спецоперацию с участием Гаркуши…

6 серия. Черкасов начинает подозревать, что за личностью Анатолия Черепанова скрывается его брат-близнец Николай. Чтобы подтвердить свою догадку, Иван Петрович хочет взять у Анатолия отпечатки пальцев, однако оказывается, что снять их невозможно. Тем временем Гаркуша успешно внедряется в банду фарцовщиков, делая вид, что работает на них. Алексею удается узнать, кто такой Штырь, войти к нему в доверие и приблизиться к разгадке места, где держат Борю. Связь со своим отделом Гаркуша держит через Соню. Их тесное общение попадает в поле зрения старика Гуськова….

7 серия. Черкасов понимает, что Череп находится между двух огней: на него нещадно давят и воры в законе, и сотрудники завода «Кристалл». И те и другие мечтают заполучить бриллианты. Продолжается цепочка убийств, которые косвенно имеют отношение к Черепу, но которые тот, похоже, не совершал. Жена Черепанова, Лариса, также начинает подозревать, что вышедший из  тюрьмы – Николай, а не Толя. Черкасов надеется получить информацию от Гаркуши, но тот  неожиданно пропадает и не выходит на связь. Тем временем к Черепу направляется криминальный авторитет Мирон, готовый на самые крайние меры, если в ближайшее время не получит алмазы…

8 серия. Черкасов, зайдя слишком далеко в своем расследовании, невольно оказывается помехой в делах КГБ. Полковник Лебедев неоднократно просит его не вмешиваться в их работу. Но неожиданно Роберт обращается к Ивану Петровичу с просьбой. Он уверен, что на  Графа можно выйти при помощи Лушина - любовника жены Черепа. Лебедев просит Черкасова вызвать Лушина на допрос, на котором как следует припугнуть. Лушин рассказывает о вызове в МУР Графу, и «бриллиантовая» операция переходит в открытую фазу. Лушин берет в заложницы Ларису и, угрожая её убийством, назначает Черепу встречу… 

«Мосгаз. Дело № 8: Западня» - продолжение ставшего уже культового ретро-детектива «Мосгаз».   Серия детективов о майоре Черкасове состоит из фильмов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и «Операция «Сатана» (2018), «Мосгаз». Новое дело майора Черкасова («Формула мести»)(2019), «Мосгаз». Новое дело майора Черкасова («Катран»)(2020). Леденящие душу истории преступлений, в большинстве своем, громкие убийства, в фильмах цикла почти все взяты из реальных уголовных дел.

Над многосерийным фильмом  работала студия «Русский проект». Продюсеры – Денис Евстигнеев («Мосгаз», «Угрюм-река», «Таинственная страсть» , «Куприн») и Константин Эрнст(«Мосгаз», «Угрюм-река», «Таинственная страсть» , «Куприн»)  , режиссер – Сергей Попов («Заключение», «Фурцева», «Отрыв»). Сценарий написала Елена Райская (Новое дело майора Черкасова «Формула мести», «Однажды в Ростове», «Хождение по мукам», «Таинственная страсть»). Команда майора Ивана Петровича Черкасова (Андрей Смоляков) и его бессменных помощников Сони Тимофеевой (Марина Александрова), Алексея Гаркуши (Алексей Бардуков) и Егора Осадчего (Александр Голубев) будет расследовать новое дело в Москве в преддверии Олимпиады-80. В «Деле № 8» появятся и новые герои, которых сыграли Олег Ягодин, Екатерина Вилкова, Александр Феклистов, Нико

 

Фото - Анна Митрохина

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь