Московский Губернский театр запускает новый онлайн-проект - МГТ Go стрим

Новости

Московский Губернский театр запускает новый онлайн-проект - МГТ Go стрим

Московский Губернский театр запускает новый онлайн-проект - МГТ Go стрим

17 февраля Московский Губернский театр запускает новый онлайн-проект - МГТ Go стрим. Самое волшебное время в театре - за час до начала спектакля. На сцене и за сценой броуновское движение - актеры и цеха готовятся к спектаклю. Кто-то репетирует, разминается, разогревает голосовые связки, проверяет, верно ли заряжен реквизит и костюмы, идёт проверка света и звука. А зрительный зал, напротив,- таинственно сумрачен и пуст, замер в ожидании гостей.

Мечта многих любителей театра - оказаться в закулисье, увидеть, как идет подготовка к спектаклю, и сам спектакль «изнутри». Губернский театр не раз публиковал видеозарисовки закулисья, но на этот раз у зрителей будет возможность увидеть жизнь театра без купюр!

Театр делает отважный шаг навстречу зрителю, подарив им возможность увидеть это своими глазами – мы запускаем на своем YouTube канале новый онлайн-проект - МГТ Go стрим.

Первый стрим состоится уже завтра, 17 февраля в 18.15 - зрителей приглашают понаблюдать в режиме реального времени закулисье спектакля "Сирано де Бержерак" в постановке Сергея Безрукова. Погуляем вместе с актерами по театру перед началом спектакля, а еще немного посмотрим спектакль из-за кулис!

Дата стрима выбрана не случайно: "Сирано де Бержерак" - один из самых популярных спектаклей МГТ, и 17 февраля знаменитая пьеса Ростана будет сыграна театром 50-й раз.

В репертуар МГТ «Сирано» вошел в марте 2015 года, став второй актерской версией спектакля, а на все роли были назначены актеры Московского Губернского театра. Сейчас в роли Сирано – Дмитрий Карташов, роль Роксаны в дуэте с ним исполняет Полина Галкина, Кристиана – Данил Иванов.

Художественный руководитель МГТ и режиссер этого спектакля Сергей Безруков считает, что эта вечная история о любви и отваге будет востребована у зрителей независимо от состава артистов:

«Спектакль был поставлен 12 лет назад. В нем играла замечательная команда питерских артистов, я играл Сирано, Лиза Боярская была Роксаной. Когда я возглавил Губернский театр, этот спектакль вошел в наш репертуар, уже 6 лет в нем играют артисты МГТ. Сейчас в роли Сирано – Дима Карташов, мне кажется, очень интересная работа у него получилась. Для меня это постановка, на которой можно учиться, открывать в себе новые актерские качества. Это мировая драматургия, потрясающий поэтический текст, овладеть которым само по себе непросто. Здесь есть сочетание гротеска и драматизма, нужны и танцевальные, и акробатические навыки, и искусство боя на шпагах. Юбилейный спектакль 17 февраля мы будем рады зрителям отпраздновать вместе со зрителями в зале, и с удовольствием приглашаем в гости онлайн-зрителей в закулисье спектакля».

Ждем вас 17 февраля в 18:15 на YouTube-канале MGT TV по ссылке: https://youtu.be/8UJcsuCJatE

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь