«Я остаюсь!» - Денис Майданов отмечает юбилей

Новости

«Я остаюсь!» - Денис Майданов отмечает юбилей

«Я остаюсь!» - Денис Майданов отмечает юбилей

17 февраля отмечает 45-летний юбилей Заслуженный артист России Денис Майданов. Творчество этого автора-исполнителя на протяжении многих лет является эталоном глубины мысли, метафоричности поэзии и динамики музыки. Его по праву называют одним из самых талантливых певцов, композиторов и поэтов нашей эпохи, который достойно продолжает и приумножает музыкально-поэтическую стилистику Владимира Высоцкого, Викторя Цоя, Игоря Талькова, авторов- исполнителей, которые оказали большое влияние на Дениса Майданова и чьё творчество стало для него определённым вектором.

Майданов прошёл тернистый путь от одарённых парней из города Балакова Саратовской области до самых высоких вершин и пьедесталов музыкального Искусства. Первую песню он написал в 13 лет! 

Восхищаясь голосом Дениса, его уникальной манерой исполнения, сложно поверить, что в течение довольно длительного времени он сам не пел свои песни, а выступал - исключительно как автор — поэт и композитор.

Написанные им музыкальные композиции стали шлягерами в исполнении Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова, Александра Маршала,Александра Буйнова, Николая Баскова, Михаила Шуфутинского, Бориса Моисеева, Анжелики Агурбаш, Жасмин, Кати Лель... Первые 8 лет после приезда в Москву Денис Майданов был автором песен, а потом решил сам выйти на сцену со своими композициями.

В каждой песне Дениса Майданова фундаментальные ценности чутко сочетаются с лирикой и романтикой. Это не формальные лозунги, а пронзительные баллады – о любви, верности, чести, патриотизме, о всём том, что близко каждому чувствующему человеку.

Искусство - один из тех проводников, которые укрепляют в человеке Чувство Родины и Патриотизм! В творчестве Майданова — эти понятия не пустой звук, а глубокая, продуманная, прочувствованная гражданская позиция настоящего Сына своей Родины. Его песни часто открывают государственные праздники, парады.

Многие песни, написанные и исполненные Денисом Майдановым, можно поправу тоже назвать Гимном Родины, Любви, Романтики, Чести и Искренности! 

Как например, композиция «Кто такие русские», пронизанная неиссякаемой энергией свободы и уважением Россией и её детьми:

«Храни в сердце дух Суворова и Петра.. Веру! Честь! Романтику!

Храни - наши Земли Крым да Калининград, Сахалин и Арктику...

Знай, что нужны герои родной стране -Тульские, Калужские...

Может, это ты кто прославит вне Наше имя русское?!...»

Майданов — не просто прославляет имя Русское, а вселяет надежду и веру в людей, вдохновение и полёт души!

За годы своей карьеры Денис Майданов удостоился множества званий, титулов и наград. Как например, лауреат фестиваля «Песня года», обладатель премий «Золотой граммофон», «20 лучших песен Первого канала», «Звуковая Дорожка МК», «Шансон года» и многие-многие другие звания.

Но главная награда — конечно, восхищение, признание и любовь публики!

Сердца миллионов людей бьются в унисон с его песнями, которые помогают Жить, не дают сдаться и предать свои принципы и идеалы, вселяют надежду на лучшее и укрепляют веру в Мечты! 

Публика во всех городах и весях всегда с нетерпением ждёт концерты Дениса Майданова. Артист много гастролирует со своим музыкальным коллективом – группой «Терминал D».  К слову, почти все участники коллектива неизменны с момента его создания.

 

В конце 2020 года Денис Майданов выпустил свой новый, девятый по счету альбом «Я остаюсь», каждая композиция из которого стала шлягером.

Комментарий к альбому самого Дениса Майданова, который опубликован на его официальном сайте:

— «Когда я начал записывать этот альбом, я сразу сказал самому себе и своим соратникам — аранжировщику и звукорежиссеру, что этот альбом «против денег». То есть в нем не будет конъюктурных песен, заведомо продуманных «положительных» радиохитов. Я захотел сделать то, что я по-настоящему хочу, а именно: не думать – понравится эти песни кому-то или нет, не испортят ли они уже завоеванное реноме Дениса Майданова. Я хотел быть в этом альбоме максимально честным и откровенным и, может быть поэтому, в нем нет «проходных» песен. Горжусь каждой из них и по мне – это сильный творческий альбом, в котором я по-настоящему «отпустил на волю» перо автора-исполнителя из народа. С музыкальной точки зрения, кроме композиций моего привычного стиля, я шагнул на абсолютно новые для себя территории блюза и рок-баллад и за помощь в этом пути хочу сказать огромное спасибо талантливому аранжировщику альбома — Alex Nebo (Алексею Пономареву), с которым мы всю пандемию творили в неразрывном онлайне. Музыкальный вкус Алексея, талант саунд-продюсера и желание сделать что-то большое очень обогатили звучание альбома. Получился такой «Майданов 2.0», апгрейд 2020.

Искренне надеюсь, что альбом «Я остаюсь» порадует моих поклонников и станет успешным. Я читаю все их пожелания и отзывы в соцсетях и думаю, что их запрос на Майданова образца первых альбомов будет почти удовлетворен; я и сам, после откровенно патриотических альбомов хотел вернуться к себе изначальному. Поэтому и говорю «почти», т.к. все же с момента моего старта на сцене уже прошло 11 лет, это 9-й альбом и мне не 33, а 44. Вернуться на 100 процентов не возможно, но точно можно остаться — в мире своих истин и ценностей, а не пытаться подстроиться под новый мир, который стремительно их теряет, стирает и мельчает.
Поэтому – «Я остаюсь»! Слушать всем и тоже оставаться!»

Поздравляем талантливого артиста, поэта и композитора с юбилеем!

Пусть каждый день будет «прожитой былью», температура всегда оптимально балансирует на «36.6», «Территория жизни» простирается на безграничной «Территории сердца», где царит «Океан свободы», в лучах "Оранжевого солнца" под развевающимися парусами "Ветра Свободы, хмельного и живого, ветра Мечты, раздувающего пламя, и ветра Удачи", в гармонии с надеждой и "Вечной Любовью" под "Флагом нашего государства" и "Прицелом Судьбы"! 

«Свежесть нового утра всем сердцем вдыхать», помнить, что «Счастья минуты — рождают года», "Хранить в сердце Веру, Честь, Романтику", загадывать " Сто желаний в кометах сгорающих звёзд" и чтобы За Мечту было "Ничего не жаль "!

Пусть "Всегда будет Причал, Огонь и Маяк в судьбе", «Карты дорог» указывают верные маршруты, которые ведут в лучшее, «Рядом будут Все, кто дорог!», а «Путь, как песня, не кончается!»

Всегда оставайтесь самим собой, "Идите на свет" и "Зажигайте солнце и ветер!"

 

Автор:  Бурулёва Юлия

Фотографии: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь