Московский «Театр Луны» готовит к выпуску авторский спектакль Сергея Проханова «Шпионка Сталина и Гитлера»

Новости

Московский «Театр Луны» готовит к выпуску авторский спектакль Сергея Проханова «Шпионка Сталина и Гитлера»

Московский «Театр Луны» готовит к выпуску авторский спектакль  Сергея Проханова «Шпионка Сталина и Гитлера»

Московский «Театр Луны» готовит к выпуску авторский спектакль  Сергея Проханова «Шпионка Сталина и Гитлера». Речь пойдёт об одной из самых  интригующих и неоднозначных фигур XX века, чья жизнь и судьба навсегда останутся тайной. Это русская актриса Ольга Чехова.

О ней мало что известно в нашей стране, её образ окутан романтикой и тайной, завесу которой мы и собираемся приподнять. 

ПРЕМЬЕРА 17 и 29  декабря в 19:00

 Несколько интересных фактов из жизни главной героини - самой загадочной женщины XX века Ольги Чеховой: Ольга родилась 13 (26) апреля 1897 года в семье обрусевших немцев, инженера-строителя Константина Леонардовича Книппера, в Александрополе (сейчас Гюмри, Армения). Её тетей была знаменитая актриса, жена Антона Павловича Чехова — Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Мужем стал актер, а впоследствии известный голливудский режиссер и педагог — Михаил Александрович Чехов, племянник великого писателя. Она начинала свою карьеру в Художественном театре, в эмиграции стала звездой немецкого кино и даже получила звание Государственной актрисы Третьего рейха. Ольга Чехова много лет вращалась в самых верхах нацистской политической и военной элиты, была лично знакома не только с многочисленными фельдмаршалами и министрами Третьего Рейха, но и с самим Адольфом Гитлером. Она снялась в 250 фильмах и выступала на сценах нескольких стран Европы. В Мюнхене она создала фирму "Косметика Ольги Чеховой", которая со временем превратилась в настоящую бизнес-империю. В 1945 году ее арестовали и самолетом доставили в Москву, прямо к Сталину… Правда, что через два месяца, живую и невредимую Чехову, тем же самолетом, отправили обратно, где она и продолжила жить в достатке и почете. Ольга выпустила две книги мемуаров "Я ничего не замалчиваю!" и "Мои часы идут иначе". Женщина, прожившая три жизни — актрисы, шпионки и бизнес-леди — умерла 9 марта 1980 года и похоронена в Мюнхене, на кладбище Оберменцинг по православному обряду. Обо всём этом и о многом другом - новый спектакль столичного "Театра Луны" в постановке народного артиста России, художественного руководителя театра Сергея Проханова.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь