Московский зоопарк открывается для посетителей

Новости

Московский зоопарк открывается для посетителей

Московский зоопарк открывается для посетителей

Зоопарк готов принять первых посетителей 16 июня (во вторник). Мы будем работать с 07:30 до 22:00, вход на территорию прекращается за час до закрытия. Однако – не забываем о здоровье. Зоопарк предусмотрел несколько мер, которые сделают ваш визит спокойным и безопасным.

1. Никаких очередей у касс. Билеты пока можно купить только на нашем официальном сайте (http://tickets.moscowzoo.ru/). Кассы временно не работают для предотвращения очередей.

Билеты, купленные ранее по акции со скидкой, действуют до конца года.

Просим граждан, имеющих право на льготные билеты (к примеру, пенсионеров или детей до 18 лет), оформлять их на нашем официальном сайте (https://moscowzoo.ru/for-visitors/freetickets). Пройти в Зоопарк можно будет лишь по штрих-коду на заранее оформленном билете. На входе нужно будет предъявить документ, подтверждающий льготу.

Пройти в Зоопарк можно будет только через турникеты Главного входа.

2. Соблюдение социальной дистанции. Каждый гость сможет выдерживать рекомендуемую дистанцию в 1,5 метра, которая дополнительно подчеркивается яркими метками на дорожках.

Для дополнительного обеспечения социальной дистанции временно закрыты внутренние помещения павильонов и экспозиций, а также Детский зоопарк.

Вы можете прогуливаться по территории без использования скамеек, беседок и детских площадок.

Обращаем ваше внимание на текущие работы на территории Зоопарка. Сейчас реконструируется мост на Новую территорию, а также возводится павильон ластоногих. Будьте внимательны и осторожны.

3. Общая гигиена. Мы просим всех наших посетителей быть в масках, а также рекомендуем надевать перчатки. Также территория Зоопарка оборудована санитайзерами для посетителей, чтобы наши гости могли продезинфицировать руки. Просим отнестись к этому со всей серьезностью – это крайне важно для вашей безопасности.

И еще одна большая просьба – пожалуйста, не забывайте о благополучии животных! Многие из них успели привыкнуть к новому уровню тишины. Сейчас как никогда важно соблюдать наши правила:

Не шуметь у вольеров (не стучать по ограждениям, не подзывать питомцев и т.д.).

Не приносить с собой что-то громкое(радио, самокаты и т.д.).

Не подкармливать животных.

Многие звери явно проявят к вам интерес – они давно не видели незнакомых людей. Пожалуйста, поймите его правильно – и просто тихо понаблюдайте за ними.

Зоопарк оставляет за собой право выводить с территории нарушителей правил – ради безопасности наших гостей и питомцев.

Фото: Сергей Душкин, Наталья Назарова, Александр Сашин, Павел Лабонский  - Московский зоопарк / Moscow zoo

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь