Слава Полунин отмечает юбилей: «Всегда стремись к бесконечному и цени самое малое, что имеешь»

Новости

Слава Полунин отмечает юбилей: «Всегда стремись к бесконечному и цени самое малое, что имеешь»

Слава Полунин отмечает юбилей: «Всегда стремись к бесконечному и цени самое малое, что имеешь»

Советский и российский клоун, режиссёр, актёр, мим, Народный артист России Вячеслав Полунин поставил более 30 спектаклей, а его «сНежное шоу» стало легендной во всём мире! Это фееричное действие растапливает лёд даже самых чёрствых и циничных сердец. Сегодня создатель уникального «сНежного шоу»Слава Полунин отмечает 70-летие.

Шоу Полунина одинаково любят и ждут, как дети так и взрослые независимо от социального положения, места жительства, привычек и приоритетов! 

Слава Полунин: «Я люблю сочные и яркие цвета, какими рисуют дети, люблю буйство ароматов, словно на Гавайях, люблю насыщенность звука, даже если это всего лишь треск ночных цикад… — рассказывал В.Полунин в интервью санкт-петербургскому журналу Where. — Наполненный до краев мир я и называю праздничным. Он удивляет, ошеломляет и, наконец, убеждает, что такая жизнь куда приятнее будничной — надо только сделать маленькое усилие над собой и научиться делать серое ярким. Я не хотел бы делать ничего, что не приносит радости мне, моим друзьям, моим зрителям. Так я строю всю жизнь и так собираю команду. Вижу радостного, праздничного человека — и затаскиваю его в спектакль.

В сущности, я всегда занимался созданием праздников — спектакли это, фестивали или просто вечеринки с друзьями. Я понял, что мой главный проект называется „Праздник жизни“ и состоит в том, чтобы превратить нашу серую будничность в яркое, пестрое и творческое веселье». (https://ru.wikipedia.org/wiki/Полунин,_Вячеслав_Иванович )

Шоу Полунина Снежное — то есть из снега? Или СНежное — в смысле Нежное? В чём же заключена невероятная магия и чарующее волшебство СНежного шоу? В чём феномен и уникальность?

«сНежное шоу» Полунина - уникальная возможность и беспрецедентный шанс полностью погрузиться в сценическое пространство, в котором нивелируется время, возраст, географическое положение и ещё какие-либо критерии, остаётся исключительно невероятное ощущение волшебства и воплощения в реальность детских грёз.

В этом шоу не только детям, но и взрослым, открывается дорога в мир чудесных снов, сказочных иллюзий и добрых героев, а ещё - в страну философии и ностальгии, где царствует гармония, счастье и умиротворение, а не прагматичный мир одиночества, апатии и синдрома хронической усталости. Шоу Полунина всем нам, вечно спешащим в водовороте будничных дел и забот, напоминает о хрупкости бытия, трепетности, чуткости и уникальности каждого существа, населяющего безграничную Вселенную. 

«сНежное шоу» проносится над публикой вихрем белоснежной пурги, яркой радугой огромных воздушных шаров, забавными и трогательными персонажами, с тонкими нотками одиночества и ностальгии, и оставляет неизгладимый след чудес и добра в душе каждого.

Очаровательный клоун Асисяй, в жёлтом безразмерном балахоне и красных домашних тапочках, где-то наивный и меланхоличный, в чём-то нелепый и забавный, и во всём - безгранично - глубокий, чуткий и тонкий станет всем добрым товарищем и своеобразным маяком в судьбе! 

Асисяй в консенсусе с лиричной музыкой, от которой замирает и щемит сердце, в сопровождении множества ситуаций и фантазий, световых и технических эффектов, и, разумеется, философской глубины, завораживающей магии образов и идей, светлой гармонии волшебства, никого не оставляет равнодушным. 

«Снежное шоу» Полунина получило множество самых престижных театральных наград, его по праву называют одним из самых ожидаемых и посещаемых событий. О нём писали газеты и журналы от Бродвея до Новой Зеландии, критика назвала его «театральной классикой», а Славу Полунина – «лучшим клоуном мира». 

Правила счастья Славы Полунина, проверенные временем

(источник - http://www.cluber.com.ua/lifestyle/people/2019/06/vyacheslav-polunin-samoe-vazhnoe-zanyatie-v-zhizni-balovstvo-ne-vzroslej-eto-lovushka/?fbclid=IwAR3_y5-EFWts-nDFc99NxNtyJZv-QEn7sYBs-1MAl3iw4UFjPaSLgeFnBwM ):

  1. Самое важное занятие в жизни — баловство. Не взрослей — это ловyшкa!
  2. Как только попадаешь в сложную ситуацию, сразу начинай в неё играть.
  3. Мы стараемся изъять себя из потока негативной информации. Наш век увеличил информационное давление на человека во много сотен раз. Нам нужно уметь защищаться. И когда мы с друзьями собираемся за столом — а рядом со мной за столом всегда оказывается минимум десяток друзей, иначе не бывает, — то работает закон положительной информации. Мы рассказываем так же, как все люди в компаниях: я видел это, я слышал то, я прочитал в интернете… — но только о хорошем!
  4. Я как ребенок: сейчас счастлив — сейчас нет. Если несчастлив — лезу из кожи вон, чтобы это устранить. Это формула моего существования. Если чувствую, что я не в гармонии, не в радостном созидании, — я воспринимаю это как болезнь. Болезнь может длиться день, неделю, год — но весь этот год я стремлюсь из нее выбраться. Это для меня ужас. Я не могу себе позволить быть несчастливым.
  5. Кто-то думает, что счастливые люди — это те, кто добились. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все наоборот. «Добился» — это когда взобрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего-то внутри себя.
  6. Не бери бутерброд больше, чем рот.
  7. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять. С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится.
  8. Счастье начинается с фантазии. Придумай сказку и сделай так, чтобы жизнь стала настолько совершенна, как твоя фантазия
  9. Радостная душа — просто любить этот свет и оставаться ребёнком — каждый день удивляться и радоваться.
  10. Настоящая радость — беспричинная.
  11. Делай только то, что невозможно, потому что всё остальное сделают другие.
  12. Идти все время по одной дороге – скучно, неинтересно, неправильно. Ужас повторения: здесь я уже сидел, здесь лежал, с этим ел, с этим пил, с этим плясал. Невозможно. Словом, ты должен устраивать себе ревизию: счастлив ты или нет. Это самоконтроль — регулярная, обязательная процедура. Как умывание. И если ты чувствуешь на теле чесотку несчастья — ее необходимо устранить.
  13. Всегда стремись к бесконечному и цени самое малое, что имеешь.
  14. Создай свою жизнь, как создаёшь произведение искусства — это единственный способ её полюбить.
  15. Быть дураком — значит быть счастливым. Дураки — это те, кто идет прямо к счастью, никаких обходных путей. Они отбрасывают все ненужные вещи и делают только то, что приводит их к радости.

Всё гениальное - просто, не так ли? А счастье - субстанция призрачная и непредсказуемая, как чутко подмечено в песне Виктора Третьякова: «Стать счастливым нельзя отважиться, надо просто счастливым быть!»

Уважаемый Вячеслав Иванович, всеми любимый СЛАВА, с юбилеем! Будьте счастливы и как можно дольше и больше дарите счастье людям!

 

Автор: Бурулева Юлия

Фото: интернет-источники

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь