«Музыкальное сердце театра» зазвучит в Сибири

Новости

«Музыкальное сердце театра» зазвучит в Сибири

«Музыкальное сердце театра» зазвучит в Сибири

Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра» продолжает шагать по стране! Основной блок мероприятия пройдет в разных городах Кузбасса с 10 по 20 ноября, а музыкальной столицей станет Кемерово. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Кузбасса. Президент фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра» — композитор, Народный артист России Максим Дунаевский.

В этом году было подано около ста заявок от российских театров, в шорт-лист попал 21 спектакль. Часть из них покажут на сценах Кемеровской области. Некоторые постановки можно не только увидеть на сайте фестиваля, но и отдать свой голос за понравившийся спектакль до 31 октября. У интернет-пользователей есть уникальная возможность проголосовать в номинации «Премия зрительских симпатий». Среди претендентов, в том числе и на это звание, мюзикл «Призрак замка Кентервиль» Музыкального театра Кузбасса, который и откроет программу фестиваля 10 ноября. 

Национальный фестиваль «Музыкальное сердце театра» проходит в Кузбассе в первый раз. В Кемерове студенческий блок «Большой дебют» принял в гостях филиал Российского государственного института сценических искусств, торжественное открытие которого состоялось 4 сентября – накануне старта национального фестиваля. 

«Мощно! Масштабно! Очень красиво! Конечно, я понимаю, что  открытие филиала – это большое событие для культурного развития региона. Поэтому я надеюсь, что всё это пространство будет использоваться правильно, продуктивно. Тут будет много творчества. И приятно, что фестиваль «Музыкальное сердце театра» стал первой ласточкой после официального открытия еще одной большой сцены в Кузбассе», - поделилась мнением Лика Рулла, звезда мюзиклов, руководитель мастерской ГИТИС (Москва). 

«В прошлом году у нас уже 9 номинаций было во время фестиваля, в этом - 8. И я думаю, что в этом народном голосовании тоже будем двигаться. Надеемся, родные стены и жители Кузбасса помогут победить», - рассказал художественный руководитель музыкального театра Кузбасса Владимир Юдельсон. 

Также в рамках фестиваля будет работать Лаборатория, которую возглавляет  заслуженный деятель искусств РФ, композитор, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин. Это отдельное направление фестиваля, где ведется отбор авторских театральных проектов, не имевших ранее сценического воплощения. 

«Премия и фестиваль охватывают все формы музыкального театра. Это мюзиклы, оперетты, рок-оперы, рэп-оперы, лайт-оперы, саунд-драмы. Это огромный пласт, который рассчитан на самого широкого зрителя. Здесь есть всё, за исключением традиционной, классической оперы и балета», — рассказал генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Калантаров.

Завершится фестиваль 20 ноября Церемонией вручения премий «Музыкальное сердце театра». Звездные гости, шоу с участием знаменитых артистов мюзиклов, красная дорожка с дресс-кодом red tie, интригующее объявление победителей — все это премия «Музыкальное сердце театра», за которой ежегодно следят любители театра по всей стране. 

Официальный сайт фестиваля: https://musicalheart.ru/

Фестиваль ВКонтакте: https://vk.com/musicalheartru?ysclid=lkvupygkqw521217830

Список номинантов: https://musicalheart.ru/festival-2023/nominaczionnyj-list-2023/

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь