Музыкальный фестиваль Orange

Новости

Музыкальный фестиваль Orange

Музыкальный фестиваль Orange

В эти выходные в Варшаве было очень весело. И не потому что там отмечали День России, а потому что там проходил музыкальный фестиваль Orange. Что-то сродни столичному Maxidrom. 

В этом году на Orange Festival пригласили крайне разношёрстных музыкантов. Начиная от Big Sean и заканчивая Papa Roach. Безусловно, все ждали главных хедлайнеров - легендарное британское трио Muse. Но сначала о том, что же происходило в эти три дня музыкального праздника и стоило ли это всё потраченных денег.

Первый день начинался прекрасно. Светило солнышко, играли милые шотландцы Twin Atlantic, солист которых явно кого-то напоминал, но сложно было сказать кого. Может быть, фронтмена Kings Of Leon? Лондонские хиппи Crystal Fighters подкупали своей энергетикой и позитивом, тем самым зазывая потенциальных слушателей, или просто тех, кто скучно поедал огромный сэндвич в фудкорте. Кстати, о еде. Её на фестивале было огромное множество, а порции ещё больше! Даже казалось, что это фестиваль еды, а не музыки! Но, к несчастью, не было ни одной палаточки с лапшой. Только польский "доширак", но сами понимаете... Не то.

Эту атмосферу солнечного музыкального пикника совершенно внезапно испортил... Дождь! Он нахлынул совершенно неожиданно, а по продолжительности шёл ещё неожиданнее! Может быть, это Ноэль Галлахер с "туманного Альбиона" привёз такую погоду? Всё выступление "Богоподобного" ливень не прекращался. Это заметно подпортило настроение и впечатление. Как бы сильно не любили поклонники хедлайнера первого дня, а в такую погоду особо не повеселишься. Разве что, если кто-то не припрятал у себя в штанах бутылочку чего-нибудь крепенького... 

Второй день оказался крайне малолюден. Британцы Palma Violets, которые на московском Ahmad Tea Music Festival собрали приличное количество человек, здесь же могли своих поклонников пересчитать по пальцам. И очень странно ставить таких зажигательных парнишек вторыми по счёту в лайн-апе. Кстати говоря, первые ребята Rust - польские Guns N'Roses - тоже вполне себе могли "прокачать" толпу. Даже больше, чем какие-нибудь Incubus, но о них позже. 

Дальше, конечно, хочется упомянуть Big Sean. Его выступление послужило магнитом для всех афроамериканцев, которые были в это время не фестивале. Хотя думается мне, что все они оказались тут не случайно. Их танцы под матёрые фразочки 27-летнего рэпера стоили того, чтобы вообще прийти на выступление Big Sean. 

Перед тем, как рассказать о самом лучшем дне фестиваля, упомяну о развлечениях на территории. Что сказать... Их было немного. Например, можно было покататься на аттракционе, где вертишься туда-сюда и кверху ногами. Так же, помимо бесплатного автомата моментальных фотографий, вас мог на Полароид сфотографировать милый польский парнишка. Если вы любитель активных игр, то в прозрачном мини-шаре для зорбинга можно было поиграть в футбол. Немного скучновато, но заняться, тем не менее, есть чем. В основном, большинство пришедших проводили время на травке или в баре, где наливали Егермейстер. 

Наконец, про третий день. Если во второй день, подойдя к главной сцене в 14 часов дня, вы не увидели бы никого, то в последний там было занято уже рядов так 5-6 точно. И вот непонятно, то ли это молоденькие фанатки британской популярной группы Bastille, то ли всё же маститые поклонники Muse. В любом случае, на Bastille отрывались не меньше. Даже показалось, что больше. Это всё активные 13-летние девочки, которые после своих любимцев благополучно ушли. Что сказать? У Bastille отличный контакт с залом, заводят. А инди-электронщики Metronomy просто милые.

Дальше выступали американцы Incubus, чей хит 'Love Hurts' когда-то гремел из каждого утюга. Его не играли. Думалось, что их фанатов будет больше и отрываться они станут покруче, но не оправдались надежды. Спустя пару песен 50% слушателей благополучно приземлились на травку и принялись обсуждать что-то своё. Фанатки Bastille в этой битве победили. 

И вот, примерно в 22.45 на сцену вышли те, ради которых многие здесь и собрались. Muse со своим новым 7-м студийным альбомом "Drones". Конечно, публика их приняла на "ура"! Правда, в начале выступления послышалось, что солист Мэттью Беллами сказал "спасибо", как и один из участников этого дня - Benjamin Clementine, но от этого, нам, русским фанатам, только приятнее.

Во время выступления чувствуешь себя как будто в произведении Дж.Оруэлла "1984". Говорящие головы, агитации, призывы... Масштаб. Абсолютно стадионная музыка. Но поляки немного аморфные всё же. В то время, как самое то трясти головой под одну из мощных песен, они стоят, как солдатики. Для группы, которая третий день подряд выступает, Muse выложились на пять с плюсом. 

Фестиваль, конечно, не самый лучший. Настоящая атмосфера появилась только на третий день, но ради еды и любимой музыки поедешь куда угодно! 

Но в России, конечно, будет лучше. Так что увидимся на Parklive 19 июня!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь