Музыкальный ЛикБез #64

Новости

Музыкальный ЛикБез #64

Музыкальный ЛикБез #64

Ну вот и всё. Настало время золотых дорог и горяих напитков.
И сегодня я хочу представить вам подборку осенних хитов.

Вот они- мелодии эпохи! Ноты осени! 

Первая, это конечно же "Третье сентября" Михаила Шуфутинского. Легендарная песня, получившая вторую популярность в последние годы в интернете. Так же, у Михаила Захаровича можно выделить "Осень в Филладельфии" как леймотив осенних натроений.

Творчество группы ДДТ неразрывно связано с непогодой. "В последнюю осень", "Ветер"... ну и конечно же главный хит - "Что такое осень?".

"А белый лебедь на пруду"... Лесоповал... ну тут слова будут лишними. Скажем одно- эта песня чистая лирика, не имеющая никакого отношения в шансону и блатной песне.

Александр Розенбаум стал популярен на весь СССР именно благодаря "Вальсу Бостону". Ведь эта песня затрагивает струны души любого случателя, без исключений! 

Сергей Крылов, иствестный по песне "Девочка моя", написал не менее прекрасную композицию "Осень". Очень атмосферная и грустная.

Ну, а "Там в сентябре" Валерия Леонтьева не нуждается в представлении. А с учётом того, что песня в 2011 году получила новую жизнь в современной аранжировке, то смело можно считать этот шлягер бессмертным.

"Чистые пруды" Талькова, по моему мнению, если не напрямую, то атмосферно, связаны с осенью. Лирика... она вся пропитана меланхолией.

"Осень-осень" шикарнейший хит от группы "Лицей". 90-е во всей красе!

Группа "Рок острова" зажигают "Костры" в наших душах.

Ещё есть хорошая песня у Сергея Пенкина - "А дождь осенний, ка кдождь весенний". Ну чем не сентябрьский шлягер?

Это все композиции, которые мне удалось вспомнить. Уверен их много, и буду крайне благодарен, если вы мне напишите свой вариант "Осеннего трек-листа".

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь