Музыканты призвали обсуждать с ними меры восстановления концертной деятельности

Новости

Музыканты призвали обсуждать с ними меры восстановления концертной деятельности

29.05.2020
Музыканты призвали обсуждать с ними меры восстановления концертной деятельности

Российские музыканты распространили обращение, в котором призвали выработать меры восстановления в России концертной и фестивальной деятельности, прерванной из-за пандемии коронавируса. Под обращением, опубликованным 29 мая 2020 года, подписались Юрий Башмет, Игорь Бутман, Игорь Крутой (на фото), Денис Мацуев, Александр Сладковский, Владимир Федосеев и Александр Чайковский. К ним присоединились директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский и директор Нижегородской государственной академической филармония имени М.Ростроповича Ольга Томина, сообщает Colta.ru.

- Сегодня весь мир переживает очень сложное время — пандемия COVID-19 полностью изменила жизнь на планете практически во всех сферах, - говорится в тексте обращения. - Не исключением стала и музыкальная отрасль. Абсолютно все, кто связан с профессиональным музыкальным и исполнительским искусством в России, переживают сейчас очень непростой период. Полностью остановлено проведение концертов, музыкальных фестивалей и даже репетиций музыкальных коллективов.

По словам авторов открытого письма, сложившаяся ситуация так или иначе коснулась каждого: всемирно известных музыкантов и молодых солистов, ведущих симфонических оркестров и камерных музыкальных коллективов, филармоний и концертных залов, крупных международных фестивалей и небольших продюсерских проектов, федеральных, региональных и частных организаторов концертов во всех городах России.

- И именно сейчас, когда постепенно, шаг за шагом снимаются установленные из-за пандемии ограничения, очень важно, объединив всех участников профессионального музыкального сообщества, с безусловной приоритетной заботой о безопасности и здоровье зрителей и самих музыкантов обсудить и детально продумать конкретные пошаговые меры по выходу из сегодняшней кризисной ситуации, - говорят они. - Меры, которые позволят не только сохранить наши исторические достижения, но и создадут предпосылки для всестороннего долгосрочного развития.

Музыканты и руководители филармоний хотят, чтобы все ключевые решения — будь то согласование формата проведения концертов, в том числе с учетом специфики различных вариантов проведения концертов, предшествующего этому репетиционного периода — принимались с обязательным обсуждением с представителями профессионального музыкального сообщества.

- Только в таком случае возвращение к реальной, насыщенности концертной жизни в России произойдет максимально разумно и эффективно для всех ее участников: от публики до исполнителей, - считают они.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь