Мюзикл «Алые паруса» в Театре «Поколение»

Новости

Мюзикл «Алые паруса» в Театре «Поколение»

Мюзикл «Алые паруса» в Театре «Поколение»

Пьесу по повести Александра Грина написали Михаил Бартенев и Андрей Усачев. Режиссер спектакля Олег Ильин представил современную версию романтической сказки Грина. «Я очень трепетно отношусь к музыке Максима Дунаевского. Это выдающийся композитор. Пьеса Бартенева и Усачева современная, дающая возможность для проявления мощных эмоций. Сюжет здесь более драматичен, чем у Грина. Для меня как для режиссера вообще очень важна проблема выбора. В данном случае - между мечтой и обыденностью. Обыденность может казаться даже более счастливой и остаться верным мечте совсем не просто. Но надо верить! Именно это мне хотелось бы донести до зрителей», - говорил перед премьерой режиссер Олег Ильин.

Зрители практически оказываются на берегу моря - этому способствует  оригинальный саунд-дизайн и масштабная авторская анимация: корабли, шторм, ясное небо, обжигающее солнце.

Режиссер-постановщик спектакля объединил проницательную драматургию литературного текста и его музыкальное отображение, сохраняя уникальные авторские черты Грина и Дунаевского.

Вместе со зрителем актеры и симфонический оркестр Театра оказываются на морском побережье, где завязывается одна из самых добрых историй о любви. Декорации, визуальные эффекты, танцевальные номера гармонично сосуществуют с миром главной героини повести – Ассоль. Динамичные резкие сцены, передающие суровый характер моря, на контрасте прорисовывают непоколебимость чувств и веры героини, ее преданность мечте:

Я построю маяк до неба,
Я на небе зажгу звезду,
Чтоб кем бы ты ни был и где бы ты ни был,
Ты знал, что тебя я жду.

Мюзикл «Алые паруса» в Театре «Поколение» – новая интерпретация знакомого сюжета о добре, любви, справедливости и отваге. С первых секунд зрители погружаются в проницательную драматургию литературного текста, которую подчеркивает и усиливает музыкальное сопровождение симфонического оркестра.

Проникновенная музыка Максима Дунаевского, голоса героев, яркая, выразительная, эмфатическая игра актеров, современные конструкции декораций, уникальные костюмы, визуальное световое и цветовое решение, динамичные сцены и постановка хореографии, держат интерес и внимание зрителя на протяжение всего спектакля. 

Наталья Логинова.

Фото - Татьяна Хан

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь