На 38-м ММКФ состоялся показ фильма «Королева» и встреча с режиссером Стивеном Фрирзом

Новости

На 38-м ММКФ состоялся показ фильма «Королева» и встреча с режиссером Стивеном Фрирзом

На 38-м ММКФ состоялся показ фильма «Королева» и встреча с режиссером Стивеном Фрирзом

25 июня в кинотеатре «Октябрь» состоялся показ фильма «Королева» Стивена Фрирза. Перед началом сеанса британскому режиссеру вручили приз «За выдающийся вклад в мировое киноискусство» 38-го Московского Международного Кинофестиваля.

После финальных титров Стивен Фрирз вернулся в зал, чтобы ответить на вопросы зрителей. В ходе беседы он подчеркнул, что фильм «Королева» - первая биографическая кинолента о Елизавете 2. С выбором актрисы на главную роль определились сразу, а сценарий был настолько хорошо написан, что Хелен Миррен согласилась на съемки практически сразу.

В ближайших планах британского режиссера еще одна картина про королевскую семью. Он планирует снять фильм о Виктории. В центре сюжета история любви королевы с индийским слугой. Режиссера также спросили и о решении Великобритании выйти из Евросоюза. Он считает произошедшее в стране катастрофой хотя бы потому, что многие британские фильмы финансируются странами Евросоюза. «Никто не ожидал, что в Великобритании может такое произойти», - признался Стивен Фрирз.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь