«На белых клавишах - надежда, на чёрных клавишах – беда…», - ушёл из жизни Олег Анофриев

Новости

«На белых клавишах - надежда, на чёрных клавишах – беда…», - ушёл из жизни Олег Анофриев

«На белых клавишах - надежда, на чёрных клавишах – беда…», - ушёл из жизни Олег Анофриев

28 марта в день национального траура по погибшим в чудовищном пожаре в Кемерово ушёл из жизни Олег Анофриев. Актер, певец и автор песен, Народный артист России и Родной для каждого зрителя! Голос эпохи, детства и юношеской влюблённости, зрелости и мудрости каждого из нас…

Олегу Андреевичу было 87 лет. Чуткая, добрая душа артиста всегда очень остро реагировала на то, что происходит вокруг. Сегодня его сердце остановилось.

Множество ролей в кино и театре, режиссура и, конечно, дубляж!

Именно с неповторимым голосом Анофриева ассоциируются «Бременские музыканты» и всеми любимые «Львёнок и Черепаха», с песней "Спокойной ночи, малыши" погружались в сказочное царство сна многие поколения,  его романтичным, трогательным вокалом поёт князь Никита Оленев в «Гардемаринах, вперёд!» и многие другие кино и анимационные герои.

Композиция из фильма «Земля Санникова» «Есть только миг…» стала олицетворением человеческой жизни, её мимолётности, хрупкости и призрачности, важности ценить каждый миг, стремительно летящий сквозь столетия и галактики атмосфер…

Одна из песен, к которой Анофриев написал стихи,называется «Рояль». В ней есть строчки:

«Всё в нашей жизни, как и прежде,

И всё на сердце, как всегда:

На белых клавишах - надежда,

На чёрных клавишах – беда…»

Летите в вечность с миром, Олег Андреевич! Спасибо Вам за Всё!..

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь