На картине XIX века нашли iPhone

Новости

На картине XIX века нашли iPhone

13.11.2017
На картине XIX века нашли iPhone

На картине австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера 1860 года «Ожидаемая» заметили iPhone в руках женщины. На это обратил внимание бывший госслужащий из Глазго (Шотландия) Питер Рассел (Peter Russell), пишет Motherboard.

На картине изображена девушка, которая пристально смотрит на некий маленький предмет в ее руках. Рассел отметил, что сейчас точно так же ведут себя молодые люди, не отрываясь от своих смартфонов. «Меня больше всего поражает то, насколько технологии меняют восприятие картины и влияют на контекст», — добавил он.

«Девушка на картине Вальдмюллера не играет на своем iPhone X, а идет в церковь, и в руках у нее маленький молитвенник», — рассказал исполнительный директор австрийского арт-агентства Геральд Вайнполтер (Gerald Weinpolter).

В августе 2017 года на фреске «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» 1937 года итальянского художника Умберто Романо нашли смартфон. Индеец на картине держит в руках прямоугольный предмет, напоминающий iPhone. Что на самом деле изобразил живописец, неясно.

Источник: lenta.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь