На Минской книжной выставке постараются представить всю палитру белорусского книгоиздания

Новости

На Минской книжной выставке постараются представить всю палитру белорусского книгоиздания

На Минской книжной выставке постараются представить всю палитру белорусского книгоиздания

На Минской международной книжной выставке- ярмарке будет максимально представлены книги, изданные в Беларуси за прошедший год. Об этом сообщил начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Республики Беларусь Владимир Андриевич на пресс-конференции в Минске 16 февраля.

 По его словам, всего в республике в 2020 году было издано более 8200 наименований книг и брошюр, это немного меньше, чем в позапрошлом году, общий тираж книг в 2020-м году составил более 21 миллиона экземпляров.
"Где -то порядка 5 тысяч книг, изданных в республике, будет размещено для просмотра. В позапрошлом году мы сделали в Национальном библиотеке выставку лучших книг, изданных в республике, а в этом году переместили эту выставку на центральную площадку нашей выставки- ярмарки",- добавил Владимир Андриевич.
Вместе с тем, по словам Андриевича, далеко не всё, что изначально задумывалось, удастся осуществить. В первую очередь- стран будет гораздо меньше, чем в лучшие времена- порядка 20-ти, хотя и этот показатель является очень хорошим.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь