На "Славянском базаре" стартовал детский конкурс

Новости

На "Славянском базаре" стартовал детский конкурс

 На "Славянском базаре" стартовал детский конкурс

Одним из первых мероприятий в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" стал 15-й по счету детский конкурс исполнителей эстрадной песни. Сперва на сцене была показана ретроспектива фотографий данного конкурса прошлых лет, и в этих фотографиях многие узнали лица детей, ставших впоследствии популярными в своих странах.

 А потом началась настоящая сказка, в которую всегда преображалась сцена детского конкурса на "Славянском базаре". На сей раз это была музыкальная страна, куда перенесся 21 конкурсант. География конкурса расширилась даже по сравнению с прошлым годом. Конкурсантов приветствовали крутым джазовым драйвом Jazz City Band, а также две принцессы, Городовой, Распорядитель веселых мелодий и прочая свита, которые, надо отдать им должное, приложили немало усилий, чтобы сделать пребывание главных героев торжества максимально комфортным как на сцене, так и за ее пределами. И то, что выступление каждого из конкурсантов сопровождали витебские танцевальные коллективы, придало вечеру дополнительный шарм. Усилило его выступление легендарной группы "Волшебники двора".

Поскольку в первый день от участников ждали песен авторов страны и на языке страны, которую они представляют, то многие обратились к народным мотивам и напевам.  Тали Купер из Израиля спела "Хава нагива" песню о маме "Чернобривцы" исполнила Анна Комякова, "Барабанную дробь" спела кубинка Эрика Эрнандес Гонсалес.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь