На ВДНХ откроется Библиотека ремесел

Новости

На ВДНХ откроется Библиотека ремесел

На ВДНХ откроется Библиотека ремесел

С 3 февраля 2018 года в лектории «Дома ремесел» ВДНХ (павильон №47) начнет работу новое интеллектуальное пространство — Библиотека ремесел. Помимо книжного фонда, который насчитывает более 1500 специализированных книг и журналов, в библиотеке будут проводиться бесплатные ремесленные мастер-классы и лекции для всех желающих. Проект создан ВДНХ совместно с библиотеками Северо-Восточного округа Москвы.

В читальном зале библиотеки будет представлена литература по различным видам и истории ремесленного мастерства: от гончарного дела до каллиграфии и дизайна одежды. Среди них современные альбомы и журналы, а также уникальные книги по живописи, архитектуре и моде прошлых лет. В библиотеке можно будет найти художественную литературу и даже дореволюционные издания о промыслах и культурных традициях России.

Вместо традиционных столов и стульев в читальном зале с бесплатным Wi-Fi стоит уютный диван и мебель ручной работы. Здесь же разместятся видеопроектор и пункт выдачи книг. Посетители смогут проконсультироваться со специалистом по выбору литературы, записаться в любую библиотеку СВАО города Москвы и забрать понравившуюся книгу с собой. Если издания нет, можно оставить заявку. Когда книга поступит в библиотеку, сотрудник свяжется по телефону.

В день открытия библиотеки в лектории павильона №47 пройдет серия премьерных мероприятий проекта, посвященных ремесленному творчеству.

Программа Библиотеки ремесел:

В 13:00 ювелирный дизайнер, художник, сооснователь ювелирного бренда Alchemia и преподаватель программы «Ювелирный дизайн» в Британской высшей школе дизайна Катерина Комова проведет лекцию «Ремесло или дизайн: чем заняться?». Она расскажет об отличиях ремесленного дела от работы дизайнера на примере ювелирного дела и ответит на все интересующие вопросы слушателей. Участие в лекции бесплатное, но необходима регистрация.

В 14:00 начнется мастер-класс по созданию мудбордов (англ. moodboard — «доска настроения») — визуальное представление дизайн-проекта, состоящее из изображений, описаний, образцов тканей. Посетители смогут поделиться настроением и визуализировать все свои идеи в авторских коллажах и узнают, как зарождается дизайн. Участие в мастер-классе бесплатное, но необходима регистрация.

В 15:30 всех желающих обучат быстрому скетчингу — технике скоростного рисунка и созданию силуэта, а также расскажут о разных техниках рисования и вариациях дизайнов. Оба мастер-класса проведут студенты направления Fashion из Британской высшей школы дизайна — Ненси Аветисян и Ксения Кулешева.

Кроме этого, с 3 по 11 февраля в Библиотеке ремесел пройдет выставка скетчбуков, иллюстрирующих процесс работы студентов Британской высшей школы дизайна над двумя проектами: «Белая рубашка» и «Альтернативное черное платье». Скетчбук — это дневник дизайнера, своеобразная записная книга, передающая атмосферу проекта, демонстрирующая процесс дизайна. Участие в мастер-классе бесплатное, но необходима регистрация.

ВРЕМЯ: со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной — понедельник.

МЕСТО: лекторий «Дома ремесел» (павильон №47).

СТОИМОСТЬ: бесплатно.

ОРГАНИЗАТОР: АО «ВДНХ», ГБУК г. Москвы «ЦБС СВАО».

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь