На выставочной площадке "Музей Моды" стартует проект GANICH + MALEVICH

Новости

На выставочной площадке "Музей Моды" стартует проект GANICH + MALEVICH

На выставочной площадке "Музей Моды" стартует проект GANICH + MALEVICH

На новой выставочной площадке МВЦ "Музей Моды" стартует проект GANICH + MALEVICH известного российского и международного дизайнера Вики Ганич, организованный cовместно с Pola Berg Agency. Будет представлена капсульная коллекция из пяти пилотных луков и контекст ее создания как целостного проекта, от интерпретации супрематизма Казимира Малевича до финальной фэшн видео-съемки. Проект создан при участии студентов и преподавателей Британской высшей школы дизайна.

Открытие: 18 марта, 19.00, 2016. Выставка открыта для публики: с 19 марта до 24 апреля, 2016. Место проведения: Музей моды. Адрес: Гостиный двор, Ильинка, 4, подъезд № 1

Концепция проекта – исследование и обновление «философии» меха и кожи в предметах портновского искусства, задающих высочайшие стандарты креативности, качества и мастерства. Найденные автором динамика цвета и объемов, игра фактур и выверенный лаконизм силуэтов переосмысливают использование меха и кожи в современной городской моде и предлагают новое стилистическое решение. Возникает новаторский синтез идей искусства и фэшн, авангарда и спорт-шика, самых новейших технологий и авторских приемов концептуального моделирования.

Интерпретация произведений Казимира Малевича стала центральной идеей проекта на всех этапах его разработки. Открытия гранд-мэтра русского авангарда не только оказались импульсом для создания новых визуальных объектов, но и сами превратились в объекты для исследования и анализа особенностей стиля художника. Чёткие формы картины Малевича «Три девушки» задали изделиям спортивную и функциональную стилистику, ритм элементов полотна «Спортсмены» – графику, выбранное сочетание цветов «Женского торса» – колористическое решение. Став самостоятельными произведениями искусства, работы Вики Ганич показывают эталон виртуозной интерпретации визуального искусства через язык моды, свободной от поверхностного заимствования, но сохраняющей дух и стиль авангарда.

Основными материалами коллекции послужили натуральный мех и кожа –традиционные материалы для изготовления одежды в России, никогда не теряющие свою актуальность в суровых климатических условиях страны. Уникальность сырья связана с высочайшим качеством выделки и особенностями окраски. В процессе окрашивания нельзя получить повторяющийся результат, поэтому коллекция в представленном виде может существовать всего один раз, как идея, нашедшая своё воплощение.

Коллекция состоит из пяти луков, которые включают в себя меховые и текстильные плечевые изделия, а также поясные изделия, выполненные из кожи. При изготовлении коллекции использовано 70% ручного труда начиная от сортировки сырья заканчивая исполнением изделий. Форма изделий создавалась на манекене техникой французского муляжа, которым в совершенстве владеет автор, а затем переводилась в промышленные лекала в программе GRAFIS. Модельер предложила новаторское совмещение технологий, применяемых при пошиве меховых изделий, с технологиями производства одежды из текстиля. Узнаваемый стиль дизайнера проявляется в разработке силуэтов, фактур, идеально выверенного кроя и функциональных деталей изделия, таких как вешалки, крепления и застёжки.

Цель проекта – показать широкой аудитории весь долгий и захватывающе-интересный творческий и технологический процесс, вдохновленный наследием русского авангарда, от возникновения идеи до её воплощения. Впервые в России выставка совмещает в себе предметы haute-couture и научное исследование творческого процесса.

Экспозиция будет дополнена графическими и видео материалами, а также арт-фэшн фотографиями, отражающими работу дизайнера над коллекцией и проектом GANICH + MALEVICH.

Вика Ганич, дизайнер, модельер–конструктор, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна. С 1999 года профессионально занимается мехом и меховыми технологиями. 2003 - 2004 годы – креативный дизайнер пушно-меховой группы "Vito Ponti" (Греция), 2004 - 2005 годы – ведущий дизайнер холдинга ERTON-group (Италия-Греция).

Автор проекта: Вика Ганич Кураторы: Вика Ганич, Анастасия Докучаева

Руководитель проекта: Евгения Полатовская

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь