«Надежда- мой компас земной!» - Александра Пахмутова отмечает юбилей!

Новости

«Надежда- мой компас земной!» - Александра Пахмутова отмечает юбилей!

«Надежда- мой компас земной!» - Александра Пахмутова отмечает юбилей!

Сегодня, 9 ноября, 90 лет исполняется композитору, пианистке, автору более 400 песен, Народной артистке СССР Александре Николаевне Пахмутовой.

Невозможно переоценить вклад этой великой женщины в Культуру нашей с вами страны! Сотни известнейших песен, ставших символами эпохи, которыею знаю все от мала до велика. 
С самого детства Александра Николаевна отличалась тягой к музыке. Первые мелодии были написаны уже в 3 летнем возрасте! А в 5 лет Пахмутова сочинила пьесу для фортепиано "Петухи поют".

В 1953 году Пахмутова окончила композиторское отделение Московской консерватории, а 1956 аспирантуру. В том же 1956 году вышла замуж за поэта Николая Добронравова.

За плечами Александры Николаевны множество конкурсов, фестивалей, наград, премий, орденов... но самая главная ценность это конечно же семья и любовь публики!

Мы от чистого сердца поздравляем Александру Пахмотову с юбилеем! Желаем ей крепчайшего здоровья и долголетия!
Мы вас любим!!!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь