Надвигается «Вторжение»

Новости

Надвигается «Вторжение»

Надвигается «Вторжение»

Публикуем IMAX-трейлер и кадры фантастического фильма Фёдора Бондарчука  «ВТОРЖЕНИЕ».  Падение инопланетного объекта разделило жизни на  «до» и «после». Обычная девушка из московского  Чертаново - Юлия Лебедева - вынуждена смириться с  ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она  единственная была в контакте с пришельцем. Ученые и  военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и  переживания, пытаясь разгадать природу растущей в  ней силы. Но страшнее всего, что её  сверхъестественные способности волнуют не только  землян. Над планетой в буквальном смысле нависла  угроза вторжения. И победить в грядущем  столкновении можно только одним способом: найти в  себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего  спасения должен сделать выбор, от которого зависит  жизнь и судьба миллионов, - смогут ли любовь,  верность и милосердие стать сильнее безжалостной  мощи и инопланетных технологий?

«ВСЕЛЕННАЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ БЕЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ МЫ ЛЮБИМ», © Стивен Хокинг

ФЁДОР БОНДАРЧУК / режиссёр-постановщик, продюсер «Art Pictures Studio»: «Вторжение» – это не продолжение «Притяжения», это фильм с теми же героями, в том же городе, в той же стране, но теперь все это существует в новой истории».

АНТОН ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ / продюсер, Генеральный директор телеканала «Россия 1»: «Вторжение» – это принципиально другой масштаб и принципиально другая история, чем «Притяжение». Это фантастический прорыв».

МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ / продюсер компании «Водород», автор идеи: «Я бы на первое место поставил приключения и фантастику, но там же есть и элементы катастрофы. Москва оказывается под водой, и вообще, вода является очень важным элементом фильма. И это один из основных аттракционов фильма. В центре этого история любви молодой девушки и её борьба за собственные чувства с разными героями фильма, людьми и не людьми. Все пытаются с этой любовью что-то сделать. С другой стороны, это безусловно история отцов и детей. Перед Олегом Меньшиковым, который играет отца главной героини, встанет сложнейший выбор – это тоже очень важная составляющая. В общем, это целый набор жанров, как во всех мощных и больших историях».

ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ / продюсер, Генеральный Директор «СТС Медиа»: «Кино становится масштабнее и по наполнению, и по исполнению. Фёдор идёт дальше, ставит новые задачи, повышает планку. И в плане производства, и в плане содержания самой истории. Она гораздо круче и при этом остаётся крайне эмоциональной ичеловеческой».

АЛЕКСАНДР АНДРЮЩЕНКО / продюсер компании «Водород», автор идеи, режиссёр монтажа: «Фёдор Сергеевич любил шутить про то, что «Притяжение» – это маленький фильм о любви. Несмотря на то, что само слово «вторжение» - такое большое и агрессивное, по-моему, наш маленький фильм про любовь вырос в очень большой фильм про любовь, где поднимается важнейший выбор, сформулированный еще когда-то Достоевским: «Гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка». Вот, стоит ли жизнь Юли Лебедевой, жизнь одного человека, целой цивилизации? Нужно ли, можно ли отдать одного человека в жертву, если все расчеты показывают, что это наиболее правильное решение?»

ДМИТРИЙ РУДОВСКИЙ / продюсер «Art Pictures Studio»: «История всегда и везде важнее всего, её можно рассказать и без спецэффектов, и всё равно будет интересно смотреть. А если графика и экшен — это неотъемлемая часть этой истории, тогда все будет органично».

АЛЕКСАНДР АНДРЮЩЕНКО / продюсер компании «Водород», автор идеи, режиссёр монтажа: «Это история о том, как возлюбленные, находящиеся на каких-то космических расстояниях, все же предназначены друг другу. И эта любовь реальна, поэтому мне очень нравится цитата «Вселенная не имеет значения без людей, которых мы любим» Стивена Хокинга в начале фильма, – это то, что волнует нашу героиню, нас как авторов, и мне кажется, то, что интересует зрителей. Но главный вопрос – можем ли мы любить друг друга с другой цивилизацией, будем ли мы вместе, есть ли у нас какое-то будущее? Это главная история для меня во «Вторжении». Возможна ли любовь двух главных героев и какие последствия будут у неё?»

АНТОН ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ / продюсер, Генеральный директор телеканала «Россия 1»: «На мой взгляд, людям интересны фильмы и сериалы про самих себя. Для того, чтобы зрители хотели смотреть новости, мультфильмы, спектакли – всё это должно быть про человека. И идея, и сценарий, и последующая реализация «Вторжения» – это максимально про человека, про любовь, предательство, дружбу и про выбор главных ценностей. По большому счету, каждому человеку прежде всего необходимо понять – что важно на самом деле. И во «Вторжении» именно этот вопрос поставлен остро и точно. У зрителя есть шанс обогатиться на этом фильме новыми ответами».

ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ / продюсер, Генеральный Директор «СТС Медиа»: «Мне кажется, современная фантастика стала невероятно реалистична. Это отличает ее от классического жанра, там, где история как раз про завтра. А вот в наше время рождаются фантастические истории про сегодняшний день. В этом фишка «Вторжения»».

МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ / продюсер компании «Водород», автор идеи: «Мы считаем, что во время написания сценария нельзя себя ограничивать. Если нет внутренних границ, тогда ты можешь действительно придумывать что-то такое, чего ещё не было, это же самое важное, если говорить именно про фантастическую, визуальную часть, - важно придумать то, чего ещё никто до тебя не придумал. Наш подход при работе над «Вторжением» не изменился, появилось естественно больше опыта, больше возможностей. Всё-таки с точки зрения масштаба – это один из самых больших проектов в нашей стране, а с точки зрения компьютерной графики, я думаю, что самый масштабный».

ФЁДОР БОНДАРЧУК / режиссёр-постановщик, продюсер «Art Pictures Studio»: «Вся подводная часть, всё, что происходит в нашем городе – это та Москва, которую никогда не видели и надеюсь, никогда не увидят. Это вещь оригинальная, и никто такого еще не делал. Я очень боялся, потому что я лично с такой фактурой и вообще с подобным сценарием, не сталкивался. Есть огромные сцены во «Вторжении», которые я никогда до этого не снимал. Я представлял, фантазировал, у нас был большой подготовительный период, эскизы, референсы, имиджи – на картинках это выглядело удивительно. И теперь я знаю, что нет задач, которые мы не могли бы реализовать».

АЛЕКСАНДР АНДРЮЩЕНКО / продюсер компании «Водород», автор идеи, режиссёр монтажа: «Также одна из ведущих тем фильма «Вторжение» – это, конечно, история о том, как мы обращаемся с информацией, со всеми технологиями, как это всё влияет на нас, насколько мы должны быть сознательными. Потому что это проблема, наверное, сейчас волнует всех. Меня особенно - у меня есть дети. И незаметно, буквально за пять-семь-десять лет вокруг нас сформировалась совершенно другая реальность. Потоки информации выросли просто в сотни тысяч раз. Теперь ты живешь в каком-то хаосе из сообщений разного характера от разных людей. Во-первых, надо разобраться с этим. Я очень горжусь этой линией во «Вторжении». Кому ты веришь, к чему все это приведет? Верь себе, думай своей головой, фильтруй то, что ты читаешь, видишь и знаешь. В фильме появляется ощущение, что это происходит буквально с тобой. Это прямое попадание вот в сегодняшний нерв. «Вторжение» – это очень современное кино в самом лучше смысле этого слова».

МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ / продюсер компании «Водород», автор идеи: «Дело в том, что мы, наверное, впервые за всю историю человечества столкнулись с технологиями, которые потенциально значительно превосходят наши собственные возможности, причем возможности именно мозга. Но когда некий механизм или организм может пусть гипотетически быть умнее нас, точнее нас, смелее нас и так далее, и так далее, это потенциально, на мой взгляд, создаёт огромную угрозу».

АНТОН ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ / продюсер, Генеральный директор телеканала «Россия 1»: «Такого масштабного киноаттракциона наш зритель еще не видел: такой Москвы, такого будущего, настоящего и прошлого одновременно.»

ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ / продюсер, Генеральный Директор «СТС Медиа»: «Безусловно за три года, наш кинорынок сделал огромный шаг вперед. Но всегда, вне зависимости от условий, выход фильма Фёдора Сергеевича Бондарчука – это большое событие. Это блокбастер, который двигает индустрию вперед и является тем инструментом, благодаря которому мы развиваемся.»

ФЁДОР БОНДАРЧУК / режиссёр-постановщик, продюсер «Art Pictures Studio»: «Вторжение» – единственная картина, которую компания IMAX выбрала для своего релиза в этом году, а это дорогого стоит, потому что это всё-таки визионеры. Качество проекции и вообще смотрение в кинотеатрах IMAX совершенно другого характера. Но зритель и сам знает, о чем я говорю, – когда ты приходишь, и у тебя нет ощущения, что есть границы справа, слева, сверху, стираются границы между зрителем и изображением. Обещаю, что зритель увидит там многое. В кинотеатре они увидят другую картину».

ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ / продюсер, Генеральный Директор «СТС Медиа»: «Мне кажется, все, что закладывает режиссер Бондарчук в свой фильм с невероятным аттракционом и массой деталей, нужно обязательно смотреть в кино, желательно в IMAX, потому что на небольшом экране можно пропустить что-то очень важное. Это история про сегодняшний день, которая помогает нам понять время, ответить на те вопросы, которые перед нами ставит жизнь. «Вторжение» – это фильм, о котором будут говорить весь год».

АНТОН СИРЕНКО / Генеральный Директор ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг»: «Мы предлагаем проект, который можно смотреть всей семьей. Он может дать заряд эмоций и впечатлений, которыми ты захочешь поделиться. «Вторжение» настолько смело, интересно, фундаментально и ново, что это именно то, что называется «must-see». Безусловно, это нашло свое отражение и в амбициозности наших прокатных задач, поэтому выбор пал на самую конкурентную дату в российском прокате. Несмотря на всю свою консервативность, я согласился, что в новогодние праздники с «Вторжением» мы будем себя чувствовать уверенно».

ФЁДОР БОНДАРЧУК / режиссёр-постановщик, продюсер «Art Pictures Studio»: «Это магия кино. Это то, из-за чего мы болеем кино. Мы не можем выздороветь и не надо нам выздоравливать. Не надо, больные люди мы, сумасшедшие. Не лечится. Я выключил свою жизнь на этот период. «Вторжение» – это очень сложная картина. Это был мой личный вызов».

ВТОРЖЕНИЕ
Дата выхода в прокат в России: 1 января 2020 года
Производство: «Арт Пикчерс Студия», кинокомпания 
«Водород», НМГ Студия, телеканал «Россия 1», Sony 
Pictures, СТС Медиа, Mail.ru Group при поддержке 
Фонда Кино
Жанр: фантастика
Режиссёр: Фёдор Бондарчук
Оператор: Владислав Опельянц
Автор сценария: Олег Маловичко, Андрей Золотарёв
Продюсеры: Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, 
Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Антон 
Златопольский, Вячеслав Муругов
В ролях: Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, 
Александр Петров, Юрий Борисов, Сергей Гармаш и 
Олег Меньшиков
Прокатный рейтинг: 12+
Формат: 2D/IMAX 2D
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь