«Нам предстоит стоять до конца в этот тревожный час!» - на манеже Большого Московского Цирка представили шоу «Раз, два,… четыре, пять»

Новости

«Нам предстоит стоять до конца в этот тревожный час!» - на манеже Большого Московского Цирка представили шоу «Раз, два,… четыре, пять»

«Нам предстоит стоять до конца в этот тревожный час!» - на манеже Большого Московского Цирка представили шоу «Раз, два,… четыре, пять»

8 февраля на манеже Большого Московского Цирка было представлено шоу Братьев Запашных «Раз, два, … четыре, пять». В новогодние дни беспрецедентный по размаху и масштабу цирковой проект был показан в МСА «Лужники» и стал одним из самых рейтинговых праздничных шоу столицы.

Из-за огромного ажиотажа было принято решение адаптировать грандиозный цирковой спектакль на манеже Цирка, чтобы подарить Москвичам и гостям столицы возможность на протяжении нескольких месяцев наслаждаться постановкой, где встречаются реальный и параллельные миры, а добро и зло вступают в захватывающий поединок, итог которого не известен до самого финала.

Сюжет циркового спектакля «Раз, два, … четыре, пять» погружает нас на два столетия назад, в Лондон 1800 года, окутанный ореолом мистических загадок, противоречивых персонажей и таинственных событий.

После 100-летнего сна в своём склепе пробудился предводитель Вампиров, Граф Азраил (Эдгард Запашный). В его голове множество коварных идей для порабощения мира, которые он готов незамедлительно привести в исполнение.

В эпическое противостояние с нечистью вступит пятерка отважных супергероев с экстраординарными способностями – капрал Эльза (Елена Бараненко, священник Отец Джордж, некромант Мистер Блэк, призрак Дэндрич и инженер Гюнтер (Аскольд Запашный).

У каждого из этих персонажей – своя уникальная история и своя драма, которая привела его на поле боя с нечистью, но только вместе они способны избежать соблазнов, одолеть силы зла и разрушить мощные колдовские чары!

Цирковые номера, изящно и эффектно интегрированные в увлекательный сюжет, безусловно, являются основой всего спектакля. Как всегда в Большом Московском цирке, уровень шоу запредельный: каждое мгновение – на грани жизни и смерти и на пике человеческих возможностей!

В шоу «Раз, два, … четыре, пять» аккумулирован блестящий состав лучших из лучших цирковых артистов. В проекте принимают участие: авторы и вдохновители, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, королевы воздуха Елена Петрикова и Елена Бараненко, дрессировщики медведей Юрий, Олег и Александр Александровы,  акробаты на подкидных досках под руководством Анатолия Рубана, конные джигиты под руководством Якова Экка, "Эквилибристы на першах" акробата Дмитрия Сорокина и многие другие бесстрашные артисты, которые ежедневно рискуют своей жизнью во имя призвания.

Номера с животными являются неотъемлемой частью сюжетной линии.

Так, номер с дрессированными хищниками – это сцена прощания Графа Азраила с предыдущей женой, ярмарка с медведями – деревня оборотней-вурдалаков, а вольтиж на лошадях – конная гвардия бравых кавалеристов, бдительно охраняющих безопасность жителей Лондона.

Дополняют и обрамляют шоу живая музыка, великолепное литературное либретто, экспрессивные пиротехнические и другие инновационные эффекты. С помощью трансформатора Тесла под огромным напряжением на манеже визуализируют молнию, что станет апогеем магической составляющей!

Режиссёр-постановщик спектакля – Аскольд Запашный, роскошные костюмы, погружающие героев в потусторонние миры, по традиции создала виртуозный художник Надежда Русс.

Разные действия спектакля украшает своей грацией и красотой балет Большого Московского цирка под руководством Ольги Полтарак.

От многогранности и масштаба циркового спектакля у публики в зале захватывает дух, а увлекательный, поучительный сюжет, помимо эффектной и экспрессивной визуализации, содержит важные морально-нравственные и философские истины.

Темы добра и зла, веры и мистики,  морали и нравственности, любви и разлуки, страсти и верности, жизни и смерти из века в век волнуют человеческую цивилизацию, но ни в одном из них нет теорем или аксиом – каждый из нас по-разному проявляет себя в тех или иных обстоятельствах. Антагонисты не только непрерывно взаимодействуют на манеже и в зрительном зале, который также является частью действия, но и показывают себя с неожиданной стороны, снова и снова демонстрируя зрителю, что не бывает исключительно отрицательных и абсолютно положительных героев. Например, оборотни- вурдалаки в определённый момент готовы протянуть людям руку помощи, а среди людей тоже не всё так гладко – можно ли безраздельно доверять своим соратникам? Ведь волк в овечьей шкуре вполне мог искусно «затеряться» среди сил добра?

Чтоб победит: добро и милосердие или чары тьмы?

Это зрители увидят в финале.

Интригующий сюжет держит в напряжении и до финального аккорда преподносит неожиданные сюрпризы, которые тонко коррелируются с философским подтекстом действия.

Хотя вампирскую тематику нельзя назвать русской, она зародилась на Западе, но завоевала популярность во всём мире.

Это объсняется желанием людей проникнуть в глубины подсознания и постигнуть тайны мироустройства. Именно этим обусловлена огромная популярность мюзиклов «Бал вампиров», «Джекилл и Хайд», произведений «Мастер и Маргарита» и «Вий», которые стали не только литературными, но и театральными, кинематографическими бестселлерами, регулярно инсценируемыми и экранизируемыми в разных странах мира.

Замечательно, что в Большом Московском цирке, где раздвигают границы и расширяют горизонты циркового искусства, появился оригинальный спектакль по мистической и магической тематике, который удивит и восхитит разные категории зрителей.

Цирковой спектакль «Раз, два, … четыре, пять» можно увидеть на манеже до конца апреля, а значит, у каждого из нас есть уникальный шанс стать одним из «Ночных стражей» и помочь им в гуманной схватке со злыми силами!

ВНИМАНИЕ!

Прежде, чем вступать в ряды ордена «Ночных стражей», нужно изучить их кодекс чести и благородства:

Убеждения:
РАЗ уж есть на земле зло, то должны быть и те, кто сможет этому злу противостоять.
ДВА раза повторяют только глупым и трусам.
ЧЕТЫРЕ главные религии должны объединиться в борьбе с общим врагом.
ПЯТЬ бойцов формируют идеальный отряд.
Знания:
РАЗ в столетие пробуждается «древний», чтобы утолить свой голод.
ДВА тысячелетия подряд нечисть неустанно стремится захватить власть на земле.
ЧЕТЫРЕ фазы луны по-разному влияют на силу тёмных. Самая сильная — полнолуние.
ПЯТЬ минут с момента укуса требуется для того, чтобы человек превратится в упыря (вампира).
Правила:
РАЗ. Всегда носи с собой символ своей веры.
ДВА. Заряжай оружие только серебряными пулями.
ЧЕТЫРЕ. Не произноси вслух заклинания, если не знаешь его назначения.
ПЯТЬ. При использовании ЭМИ-излучателя обязательно надевай защитные очки.
В орден «Ночных стражей» принимаются:
РАЗ: Сильные верой!
ДВА: Закалённые опытом!
ЧЕТЫРЕ: Крепкие духом!
ПЯТЬ: Богатые знаниями!


Мы незамедлительно сделали свой выбор и вступили в ряды ордена «Ночных стражей!» Теперь – выбор за Вами!

Объединим нашу веру, силу, магию, энергию и знания!

«Нам предстоит стоять до конца

В этот тревожный час!

Знаю: пока бьются сердца,

Бьётся надежда в нас!»

Кто знает, может быть, выстрелы именно наших «серебряных пуль» решат исход сражения?!

«Справимся мы - голос надежды услышим.

В Книге Судьбы грустный финал перепишем!»

 

В орден «Ночных стражей» вступали:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Поплавская Виктория

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь