Наталья Карчевская: Министерство культуры не закрывается от кинематографистов

Новости

Наталья Карчевская: Министерство культуры не закрывается от кинематографистов

08.11.2019
Наталья Карчевская: Министерство культуры не закрывается от кинематографистов

Минкульт- это не закрытая государственная организация. Об этом заявила первый заместитель министра культуры Белоруссии Наталья Карчевская 7 ноября в Минске перед стартом питчинга кинопроектов молодых режиссеров в рамках индустриальной платформы Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад».

По ее словам, кинопроизводство (и его поддержка- ред.) в республике осуществляется в соответствии с разделами законодательства по госзакупкам товаров, работ и услуг.

В настоящее время с общественностью обсуждаются возможности улучшения ситуации для фильмопроизводителей.

Пакет документов, который необходимо предоставить фильмопроизводителям в настоящее время для той или иной цели, размещается в открытом доступе.

Количество фильмов с государственной поддержкой, которые выпускаются в республике, в разные годы разное. Какие-то фильмы поддерживаются государством на 100%, какие-то- поменьше.

«Мы очень рады, как мне кажется, достаточно конструктивному диалогу, который устанавливается со всеми участниками кинематографического процесса. Мы сегодня обсуждаем возможности внесения изменений в Указ Президента о поддержке кинематографии. Мы все хотим получать хорошие фильмы»,- добавила Наталья Карчевская.

Всем собравшимся на питчинг она пожелала  успехов и выразила надежду на то, что те, кто получат поддержку, впоследствии станут участниками той или иной программы Минского международного кинофестиваля «Лiстапад».

По собственному свидетельству нашего корреспондента, питчинг был достаточно продолжительным, широта охвата тем представленными там фильмами была максимальной.

Индустриальная платформа ММКФ «Лістапад» Bel:Cinema открыта в 2015 году с целью создания условий для общения профессионалов в сфере кино, обмена опытом, разработки способов взаимодействия кинематографистов и продюсеров с учетом специфики региона. Индустриальная платформа – практика мировой киноиндустрии, она служит источником новых проектов и коопераций.

 

В рамках работы площадки прошли образовательные мастер-классы от Adami Studio и B2B DOC, презентации международных инициатив, а также встречи с гостями и членами жюри Минского МКФ.

 

Как и в предыдущие годы, в рамках 5-ой Индустриальной платформы Bel:Cinema состоялся питчинг белорусских кинопроектов перед жюри, в состав которого вошли представители международных кинофестивалей и другие профессионалы.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь