Наталья Водянова и Екатерина Вилкова поддержали новый праздник России «Николин день»

Новости

Наталья Водянова и Екатерина Вилкова поддержали новый праздник России «Николин день»

Наталья Водянова и Екатерина Вилкова поддержали новый праздник России «Николин день»

 22 мая московский фестиваль культуры, искусства и творчества «Николин День» был представлен на открытии юбилейного X Международного фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский Гусь» в Нижегородской области. Наталья Водянова и Екатерина Вилкова рассказали об этом в своих социальных сетях и сообщили, что примут участие в следующем «Николином дне». 

Впервые грандиозный арт-фестиваль «Николин день» прошел в Москве в 2019 году. Участниками фестиваля стали лучшие театральные и музыкальные коллективы, самые яркие творческие проекты страны и мира. Фестивальные площадки посетило более миллиона москвичей и гостей столицы. В этом году, как и многие другие массовые мероприятия, «Николин день» был перенесен в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Однако, 22 мая, в день святого Николая Чудотворца, презентация одного из проектов «Николиного дня» все же состоялась в Нижегородской области: для участников и гостей Международного фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский Гусь» был накрыт «Николин стол». При поддержке профессионального поварского сообщества, организаторов «Арзамасского Гуся» и проекта «Гастрономическая карта России» (автор и руководитель – Екатерина Шаповалова) была создана гастрономическая инсталляция с участием 20 шеф-поваров из 7 регионов России: Москвы, Рязанской, Костромской, Кировской, Ярославской, Владимирской и Нижегородской областей.

«Мне очень близка сама идея фестиваля «Николин день», когда люди собираются вместе не просто для того, чтобы весело провести время, послушать музыку или посмотреть спектакль, но и для того, чтобы сделать лучше чью-то жизнь и мир, в котором мы все живем. «Николин день» — это день, когда каждый может сотворить для кого-то маленькое чудо. Мне будет приятно поддержать этот фестиваль и я с удовольствием приеду в Москву, чтобы принять в нем участие, когда проведение массовых мероприятий снова станет возможным. Пока же я очень рада, что «Николин день» уже был представлен на моей родине, в Нижегородской области. Надеюсь, со временем «Николин день» узнают, полюбят и будут проводить и в других регионах России» - сказала Наталья Водянова, всемирно известная топ-модель, основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» (Naked Heart), уроженка Нижегородской области.

«Николин стол – это очень здорово! – считает известная российская актриса Екатерина Вилкова, которая родилась и выросла в Нижнем Новгороде – Уверена, что за общим столом даже самые разные люди - разного возраста, национальности, с разными взглядами и с разным жизненным опытом – могут почувствовать себя одной семьей, попытаться понять друг друга и стать ближе. Думаю, сейчас это каждому из нас нужно, как никогда»

22 мая, в день святого Николая Чудотворца, на первом «Николином Столе" шеф-поварами «Гастрономической карты России» были представлены более 50 блюд, продуктов и напитков. 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь