Навстречу звездам: на ВДНХ пройдут уроки с легендами космонавтики

Новости

Навстречу звездам: на ВДНХ пройдут уроки с легендами космонавтики

Навстречу звездам: на ВДНХ пройдут уроки с легендами космонавтики

9 и 10 апреля в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ состоятся открытые встречи с летчиками-космонавтами РФ и СССР Борисом Волыновым, Юрием Лончаковым и Федором Юрчихиным. Образовательные мероприятия — подарок посетителям в преддверии празднования Дня космонавтики и первой годовщины обновленного павильона «Космос».

9 апреля в 11:00 центр «Космонавтика и авиация» впервые станет площадкой крупнейшего просветительского проекта «Гагаринский урок «Космос — это мы». Помимо ВДНХ в этом году урок пройдет в школах, вузах, национальных библиотеках, культурных учреждениях 97 стран мира. Первый в истории павильона «Космос» Гагаринский урок будет особенным: его ведущим выступит инициатор проекта — летчик-космонавт РФ, Герой России Юрий Лончаков. Вместе с президентом центра «Космонавтика и авиация» Федором Юрчихинымдля учащихся московской школы и всех посетителей центра они проведут экскурсию по экспозиции, после чего ответят на вопросы участников урока.

Особое внимание будет уделено ряду памятных дат и событий в истории отечественной космонавтики: 60-летию образования первого отряда космонавтов, 85-летию Юрия Гагарина, Алексея Леонова, Валерия Быковского и Бориса Волынова, 60-летию программ «Луна-1», «Луна-2», «Луна-3» и полувековому юбилею первой стыковки на орбите пилотируемых кораблей «Союз-4» и «Союз-5», 75-летию «НПО машиностроения» и 105-летию со дня рождения Владимира Челомея.

Гагаринский урок «Космос — это мы» пройдет в лектории «Кулибин ПРО», расположенном в основной экспозиции центра.

10 апреля в 13:00 гостей центра ждет встреча с настоящей легендой — летчиком-космонавтом СССР, дважды Героем Советского Союза, другом Юрия Гагарина и коллегой по самому первому отряду космонавтов Борисом Волыновым, а также его супругой — академиком, автором книги «Космос. Плеяда первых» Тамарой Волыновой. На очередном «Уроке космоса» ветеран расскажет о первых шагах в освоении космоса, своих полетах с разницей в семь лет и даст важные советы тем, кто хочет связать свою жизнь с космонавтикой. Все желающие смогут сделать фото на память с почетными гостями и получить открытку с автографом.

«Урок космоса» с семьей Волыновых пройдет в конгресс-зале центра.

МЕСТО: центр «Космонавтика и авиация», павильон №34 «Космос», ВДНХ.

ВРЕМЯ: 9 апреля в 11:00, 10 апреля в 13:00.

СТОИМОСТЬ: участие во встречах бесплатное, вход по билету в центр.

ОРГАНИЗАТОРЫ: ВДНХ, госкорпорация «Роскосмос», фонд популяризации пилотируемой космонавтики «Космос — это мы».

Гагаринский урок «Космос — это мы»  проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Союза журналистов России, семьи Ю.А. Гагарина, фонда популяризации пилотируемой космонавтики «Космос — это мы», госкорпорации «Роскосмос», Россотрудничества, администрации Звездного городка, московского Музея космонавтики, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, московских детских технопарков; с 2019 года — Института космических исследований РАН, Физического института им. П.Н. Лебедева РАН.

 

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь