Названы самые полезные для здоровья растительные продукты

Новости

Названы самые полезные для здоровья растительные продукты

Названы самые полезные для здоровья растительные продукты

Для поддержания здоровья организма в день необходимо съедать порядка 400–500 г овощей, фруктов и ягод, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, самыми полезными являются черника, голубика и клюква. «Они способны выводить свободные радикалы, являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, то есть фактически дают эффект омоложения. Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение», — приводит слова врача «Вечерняя Москва». Соломатина отметила, что употреблять растительные продукты стоит с осторожностью, исходя из индивидуальных особенностей, так как у некоторых людей от обилия сырых овощей или фруктов может начаться несварение желудка. В рацион специалист советует добавить лук, чеснок, имбирь, капусту, редис, хрен и брокколи. «Эти растения оказывают бактерицидное воздействие, защищают нас от вирусных, бактериальных заболеваний. Они содержат сульфаты, имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства, предупреждают онкозаболевания», — добавила она. Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь