«Не тревожь мне душу скрипка»…Константин Меладзе.

Новости

«Не тревожь мне душу скрипка»…Константин Меладзе.

«Не тревожь мне душу скрипка»…Константин Меладзе.

Когда речь идет о певце иле артисте – тут все просто – они в своем искусстве лица абсолютно медийные и публичные.  Их лица узнаваемы и всем знакомы.

 С композиторами все обстоит намного сложнее. Мы напрямую взаимодействуем с тем, что человек создал, и часто не знаем даже его имени, пока  не озадачимся этим вопросом. Композитор – лицо которое почти всегда остается за кадром.

Кто знает, что многие отечественные фильмы-хиты и песни-хиты напрямую связаны с именем замечательного композитора Константина Меладзе. 

Например ,фильм «Оттепель», который прошлой зимой прогремел на всю страну . Музыка в этом без сомнения великолепном фильме так же поистине гениальна. Она очень четко угадала образ и состояние фильма, а не это не одна ли из главнейших задач композитора, который работает над музыкой для фильма?

Во время работы Константин постарался войти в роль кинокомпозитора конца 1950-х - начала 1960-х годов. Для этого он прослушал очень много советской музыки тех времён. 

В фильме «Оттепель» звучит много инструментальной музыки, для записи которой Константину пришлось искать аутентичные синтезаторы, электроорганы, барабаны. Во время студийного сведения звук был слегка «испорчен», чтобы он не был таким лощёным, как сейчас, и приобрёл «ламповое» звучание. 

Помимо инструментальной музыки Константин Меладзе написал две песни к фильму.

И таких примеров связанных с именем Константина Меладзе очень много. 

Например ,не менее культовые фильмы «Стиляги», «Ирония судьбы. Продолжение», и только вчера стартовавшая на экранах TV картина «Битва за Севастополь». Если вы еще не успели ее посмотреть, очень реккомендуем. 

Конечно,знаем мы Константина в первую очередь ,благодаря песням, написанным для Валерия,родного брата . Когда то почти 20 лет назад ,наш Главный редактор Роман Родин,впервые пригласил коллектив Меладзе для участия в Киевском празднике  «Цветы Роксоланы». Потом Роман организовал первую съемку клипа Валерия  «Не тревожь мне душу скрипка» . Позже Валерий снимался во многих программах с песнями брата . Их совместное творчество – прекрасный пример качественного музыкального творчества. Множество «Золотых граммофонов»  и других наград – один из тому ярких показателей народной любви.

WORLD PODIUM желает  Константину Шотаевичу еще множество песен – хитов, призеров и любимцев, новых народных фильмов-легенд, крепкого здоровья и душевной гармонии.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь