«Владимир или пререванный полет»

Новости

«Владимир или пререванный полет»

«Владимир или пререванный полет»

Мое знакомство с именем Марины Влади началось в глубоком детстве. Мои родители очень любили творчество Владимира Семеновича Высоцкого. Его песни звучали в нашем доме с  самого раннего детства. Тогда я их не очень понимала, и не могла полюбить в полной мере. Любила среди них только смешные и понятные детскому разуму - «Ой Вань, смотри какие клоуны» да «Утреннюю гимнастику».

Настоящее мое знакомство с Высоцким и женщиной всей его жизни начало уже много позже , в 2011, когда на экраны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не то чтобы фильм меня потряс, шокировал своей беспощадностью к Гению… Может,это тоже пробудило интерес к фигуре Владимира Высоцкого.

В тот момент его образ открылся для меня совсем с другой стороны. Помимо всенародного любимца и звезды я увидела тогда в нем простого человека, полного сомнений, страхов и вопросов. Это подтолкнуло меня к подробному изучению его биографии, так сказать новым взглядом.

При этом изучении я начала знакомиться не только с его стихами и песнями, а еще и с монографиями, записками и воспоминаниями о нем.

…Вот тут в моей жизни и случилась книга

«Владимир или прерванный полет». После нее в душе навсегда осталось теплое чувство. Так могла написать только поистине любившая женщина. И ей удивительно тонко удалось передать этот свой влюбленный взгляд, все тепло и нежность нам, читателям этой книги.

Марина Влади для меня в первую очередь волшебная женщина и муза гения.

И только потом она открылась для меня прекрасной французской актрисой с нелегкой женской судьбой.

Хочется пожелать ей вечной душевной молодости, неугасающей красоты и бесконечного женского обояния и шарма, которых у нее и так предостаточно.

«Краешком глаза я замечаю, что к нам направляется невысокий, плохо одетый молодой человек. Я мельком смотрю на него, и только светло-серые глаза на миг привлекают мое внимание. Но возгласы в зале заставляют меня прервать рассказ, и я поворачиваюсь к нему. Он подходит, молча берет мою руку и долго не выпускает, потом целует ее, садится напротив и уже больше не сводит с меня глаз. Его молчание не стесняет меня, мы смотрим друг на друга,как будто всегда были знакомы. Я знаю, что это - ты. Ты совершенно не похож на ревущего великана из спектакля, но в твоем взгляде чувствуется столько силы, что я заново переживаю все то, что испытала в театре. А вокруг уже возобновился разговор. Ты не ешь, не пьешь -- ты смотришь на меня.

Наконец-то я встретил вас.»

World Podium поздравляет Марину Влади с Днем Рождения !

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь