«Не время любить» - главный романтический фильм осени

Новости

«Не время любить» - главный романтический фильм осени

«Не время любить» - главный романтический фильм осени

Лирическая история исцеляющей любви двух людей из разных поколений на фоне послевоенного Будапешта становится неожиданной возможностью для зрителей проникнуться жизнеутверждающим настроением. Любовь сильнее войны, и жизнь сильнее смерти – эти простые, но очень важные истины доказываются на примере событий картины. Рассказываем, почему ее стоит посмотреть именно на большом экране.

1) Действие фильма происходит в непростое время, но он наполнен нежностью, лейтмотив которой всё реже берется за основу современного кино. Это поистине духоподъёмный фильм - после его просмотра зрителя ждет чувство наполненности и теплоты.

2) «Не время любить» успел покорить авторитетные зарубежные кинофестивали и премии, среди которых Варшавский международный кинофестиваль, Международный кинофестиваль в Пусане, и многие другие. Также картина вошла в предварительный шорт-лист премии «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм».

3) 100% рейтинг «свежести» от критиков на авторитетном сайте Rotten Tomatoes – редкая удача для любого современного фильма, но только не «Для время любить». Издания о кино со всего мира, в числе которых Variety и Hollywood Reporter, высоко оценили деликатную интонацию, с которой режиссер пересказал бестселлер Жужи Ф. Варконьи.

4) Оригинальное название фильма переводится как «Оставшиеся» - в центре сюжета отношения людей, потерявших своих любимых во времена Холокоста. Тем, кто переживал утрату близких и выстраивал после кошмара свою жизнь заново, в мировом кинематографе уделяют не так много внимания.

Ранее картина успела покорить авторитетные зарубежные кинофестивали и премии, среди которых Варшавский международный кинофестиваль, Международный кинофестиваль в Пусане, и многие другие, а также вошла в предварительный шорт-лист премии «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм» и получила 100% рейтинг свежести от критиков на авторитетном сайте Rotten Tomatoes. 

Лирическая история исцеляющей любви двух людей из разных поколений на фоне послевоенного Будапешта становится неожиданной возможностью для зрителей проникнуться жизнеутверждающим настроением. Любовь сильнее войны, и жизнь сильнее смерти – эти простые, но очень важные истины доказываются на примере событий ленты «Не время любить» .

Выход в прокат: 14 октября 2021
Прокатчик: INSIDE PROMOTION
Жанр: драма, мелодрама
Возраст: 16+
Страна: Венгрия
Время: 83 минуты
Режиссер: Барнабаш Тот
Продюсер: Моника Меч, Эрнё Мештерхази («О теле и душе»), Габор Шипош («Закат»)
Сценарий: Клара Мухи, Барнабаш Тот, Жужа Ф. Варконьи (адаптация бестселлера «Девичья сказка о мужском времени»)
В ролях: Карой Хайдук, Абигель Сёке

Синопсис: 42-летний Альдо живет уединенной жизнью в Будапеште. Родители 16-летней Клары погибли в концентрационном лагере, и ее воспитывает тётя, которая совсем не понимает взрослеющего подростка. Клара встречает Альдо, и вскоре эти двое непохожих находят друг в друге душевное тепло, которое, казалось, война выжгла навечно. Нежные отношения пугают самих героев и общество вокруг.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь