Стартовали съёмки военной драмы «Через прицел»

Новости

Стартовали съёмки военной драмы «Через прицел»

Стартовали съёмки военной драмы «Через прицел»

Компания Star Media приступила к съемкам военной драмы «Через прицел» для телеканала «Россия». Съемки пройдут в Москве и Подмосковье. 1942 год, идет Великая Отечественная война. Возвращаясь с задания, опытные снайперы братья Алексей (Павел Баршак) и Егор Брошины сталкиваются с немецким снайпером-ассом Венглером (Филипп Рейнхард). В результате снайперской дуэли Егор погибает, а Алексей получает тяжелое ранение и попадает в госпиталь. Едва восстановившись, Алексей рвется на фронт, но медицинская комиссия признает его негодным. Вместо возвращения на передовую командование поручает Алексею необычное задание – обучать снайперскому делу молодых курсанток. Тренировать своих подопечных Алексей берется жестко, порой даже жестоко…

Сергей Коротаев, режиссер-постановщик:

«Для меня съемки проекта о войне – ответственное дело, тут нельзя допустить фальши или имитации. Как мне кажется, мы сумели правильно подобрать ансамбль артистов и подготовить их таким образом, что получается история, в которую веришь. На проекте работает большая команда специалистов – военных консультантов и историков. Наши артисты прошли специальную подготовку: они занимались с профессиональным снайпером и научились обращаться с оружием, стрелять в положении лежа, сидя, стоя и бесшумно передвигаться. Мы рассказываем историю о людях, которые воевали, приближая победу. А для меня это еще и очень личная история: одни мои бабушка и дедушка – блокадники, они выживали и защищали Ленинград, другие – воевали на разных фронтах, а мой прадед, командир казачьего полка, погиб во время атаки в самом начале войны…»

Производство: Star Media

Продюсеры: Артем Доллежаль, Влад Ряшин

Режиссер-постановщик: Сергей Коротаев

Авторы сценария: Алексей Онищенко при участии Анастасии Зарубеевой

Оператор-постановщик: Алексей Стрелов

Художник-постановщик: Ацамаз Дзиваев

В ролях: Павел Баршак, Василиса Семашкова, Полина Пушкарук, Мария Баева, Екатерина Смирнова, Александра Милешина, Василий Неверов, Павел Рассомахин, Константин Милованов, Сергей Пускепалис, Артем Данилов, Надежда Карпова, Филипп Рейнхард, Пауль Орлянский, Андрей Аверков, Дмитрий Соломыкин.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь