Непредсказуемый и гротесковый «Блокбастер»!

Новости

Непредсказуемый и гротесковый «Блокбастер»!

Непредсказуемый и гротесковый «Блокбастер»!

13 июля в прокат выходит новая российская криминальная комедия «Блокбастер». В главных ролях в фильме снялись одни из самых востребованных актрис отечественного кинематографа – Аня Чиповская и Светлана Устинова, компанию им составили не менее звёздные – Евгений Цыганов, Светлана Ходченкова, Мария Шалаева, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов,  Дмитрий Ендальцев и другие.

Месяцем ранее «Блокбастер»  был представлен на фестивале «Кинотавр» в Сочи. В курортной столице России не обошлось  без инцидента – режиссёр картины Роман Волобуев объявил, что уберёт своё имя из титров фильма, так как не согласен  с итоговым «продюсерским» монтажом картины. Ну что ж? Разногласия между творческими людьми - далеко не редкость. Ставить своё имя на произведении или нет - абсолютное право автора. Кино, как известно, труд коллективный: на вкус и цвет товарищей нет, а уж восприятие искусства – тем более субстанция сугубо индивидуальная и не поддающаяся никаким теоремам и аксиомам.

После показа на «Кинотавре» «продюсерская» версия картины была очень тепло принята публикой, заслужила много положительных рецензий и восторженных отзывов! Всё это только подогревает интерес к фильму, с захватывающим синопсисом и прекрасным актёрским ансамблем!

Продюсеры фильма Илья Стюарт, Мурад Османн, Юрий Козырев. Прокатчик: «Вольга».

На днях в Москве состоялась премьера и пресс-показ киноленты, корреспондент World Podium Юлия Бурулёва посмотрела картину одной из первых.

Синопсис «Блокбастера»: Лиза (Светлана Устинова), доведенная до нервного срыва коллегами на опостылевшей работе и распутным бойфрендом, садится в машину и уезжает  из Москвы в неизвестном ей самой направлении. Глухой ночью она становится свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли и оказывается в заложниках у ослепительно красивой, но очень плохо соображающей грабительницы по имени Наташа ( Анна Чиповская).

Добавим, что  аналогичная история  безрассудного нападения на точку микрокредитования действительно имела место быть на просторах России несколько лет назад. 

«Блокбастер» получился максимально искренним и естественным, с тонким юмором, острой иронией и сарказмом! Всё происходящее напоминает "комедию положения", об этом невозможно рассказать - надо видеть и слышать!

Неповторимый колорит в приключения двух провинциалок в Москве вносит флегматичный следователь, с душой писателя (Евгений Цыганов), похотливый соведущий героини Устиновой на телеканале с символичным логотипом «Уютный» в телешоу, с не менее «говорящим» названием – «Спаси любовь», свой акцент добавляет так знакомая многим шаурма придорожного кафе и диаметрально противоположные друг другу саундтреки – шлягер группы «Танцы минус» и «Розовый Фламинго» Алёны Свиридовой.

Хотя это не совсем литературное слово, но в данном случае оно уместно — фильм действительно «вкусный», так как содержит множество красок, оттенков и рецепторов: пикантную «остринку» и пряную «горчинку». 

Реплики и диалоги героев вполне могут «уйти в народ» и стать крылатыми фразеологизмами. Сквозь призму гротеска в «Блокбастере» затрагиваются волнующие многих темы реального положения вещей в обществе – от отношений между провинциалами и Москвичами до наручников в доме и лозунгов феминисток!

Очевидно, что помимо искромётных эмоций и ассоциаций с реальной жизнью, каждый зритель для себя почерпнёт определённые выводы в плане человеческих отношений. И пусть события этой гротесковой истории порой нелепы, но герои-то абсолютно жизненны и актуальны. «Блокбастер» в прокате с 13 июля!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь