Николай Добронравов. «Как молоды мы были…»

Новости

Николай Добронравов. «Как молоды мы были…»

Николай Добронравов. «Как молоды мы были…»

«Надежда - мой компас земной», «Птица счастья завтрашнего дня», «Маленький принц», «Как молоды мы были», «Трус не играет в хоккей», «Команда молодости нашей», «Я не могу иначе»… Эти песни знает и любит вся страна. Да и историю страны они расскажут лучше любого учебника. Их слова в буквальном смысле стали народными! И все эти строки написал один человек – поэт Николай Николаевич Добронравов.

Трудно представить, какой бы была советская и российская эстрада, если бы 62 года назад он не встретил композитора, соавтора и мелодию своей души Александру Пахмутову. Они не расстаются ни на минуту.

Аля и Коля всегда и везде вместе. Их бесконечная история любви станет главной в нашем фильме. Мы впервые услышим откровенный ответ на вопрос – в чём секрет их семейного счастья? Добронравову – 90, Пахмутовой – 89. А их плотному графику и востребованности могут позавидовать молодые артисты. За пару дней мы побывали с нашими героями на репетиции концерта ансамбля песни и пляски имени Александрова, на записи программы «Сегодня вечером» и, конечно, дома, в знаменитой квартире, где ни на минуту не умолкает телефон.

Любимые отрывки песен Добронравова и Пахмутовой специально для нашего фильма исполнят Максим Аверин, Алексей Гуськов, Леонид Якубович. А Василий Ладюк споёт «Лодочку моторную», с которой началась их красивая история любви. Песню о детских каникулах молодых людей попросили написать на радио. Супруги шутят, что слов уже не найти, но на той самой лодочке они плывут до сих пор. Однако нам удалось найти и слова, и ноты.

В нашем фильме Николай Добронравов впервые откровенно расскажет о творчестве, о любви, о работе со знаменитыми артистами и над легендарными песнями, о твердом характере и противостоянии худсоветам. А ещё, о том, как это возможно - 64 года вместе жить, творить и любить, не расставаясь ни на миг.

В фильме принимают участие:

Николай Добронравов - поэт, лауреат государственной премии СССР,

Александра Пахмутова - композитор, народная артистка СССР,

Александр Градский - певец, народный артист России,

П Е Р В Ы Й К А Н А Л

ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

Тамара Синявская - оперная певица, народная артистка СССР,

Тамара Гвердцители - певица, народная артистка России,

Владислав Третьяк - хоккеист, президент Федерации хоккея России,

Александр Скляр - музыкант, заслуженный артист России,

Зара – певица, заслуженная артистка России,

Леонид Якубович - телеведущий, народный артист России,

Максим Аверин - актёр, заслуженный артист России,

Алексей Гуськов - актёр, народный артист России,

Геннадий Саченюк - художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова,

Лев Шелогуров - режиссер, лауреат государственной премии России,

Василий Ладюк - оперный певец,

Вера Таривердиева - вдова Микаэла Таривердиева,

Евгений Малышко - хореограф, друг семьи,

Зоя Афанасьева - одноклассница Николая Добронравова.

ЗАО «Телекомпания «Останкино»

Авторы сценария: Дарья Пиманова

Эльвира Могилевская

Дарья Тимченко

Режиссёр: Алексей Киселёв

Николай Добронравов. «Как молоды мы были…»

23 ноября в 00:10

на Первом

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь