Николай Расторгуев высказался о взаимосвязи курения и коронавируса

Новости

Николай Расторгуев высказался о взаимосвязи курения и коронавируса

Николай Расторгуев высказался о взаимосвязи курения и коронавируса

У курильщиков коронавирус, как правило, протекает в тяжёлой форме, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора. Как рассказали в ведомстве, курение негативно влияет на работу лёгких, что осложняет борьбу организма с инфекцией. Кроме того, употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот.

Представители Роспотребнадзора призывают россиян отказаться от курения, а также соблюдать рекомендации врачей, чтобы не заболеть COVID-19.

Николай Расторгуев, музыкант, певец, лидер группы «Любэ», считает, что коронавирус одинаково опасен как для людей, ведущих здоровый образ жизни, так и для тех, кто имеет эту пагубную привычку.

«Коронавирус – это плохо, курильщик ты или не курильщик, надо беречь себя», – сказал «Радио 1» музыкант.

Он также отметил, что непонятны критерии, по которым определили, что COVID-19 прежде всего опасен для людей старше 65 лет, что после 23:00 риск подхватить заразу увеличивается, нежели утром или днём.

Николай Расторгуев неоднократно попадал в рейтинг заядлых курильщиков среди звёзд российского шоу-бизнеса, пишет www.radio1.news

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь