Ночь театров в «Et Cetera»

Новости

Ночь театров в «Et Cetera»

Ночь театров в «Et Cetera»

В преддверии Всемирного дня театра, 26 марта в 21.00 ч. в рамках акции «Ночь театров», приглашаем вас на театральную экскурсию-променад по выставке картин юных художников-абстракционистов «Дети Солнца», расположенной в различных пространствах «Et Cetera». 

 Вас ждёт театральный перформанс, в основу которого лягут истории картин, написанных детьми с ограниченными возможностями здоровья из детских домов и деревень SOS.  Артисты театра «Et Cetera» творчески переосмыслят и художественно раскроют их для зрителя, сделав историю уникального благотворительного проекта «Дети Солнца» более личной и индивидуальной.

Проект стартовал в 2018 году. Его миссия – посредством изобразительного искусства оказывать помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах, адаптировать их к жизни, создавая «ситуацию успеха» и раскрывая в них творческий потенциал.

В рамках проекта ребята принимают участие в мастер-классах известного художника-абстракциониста Сергея Даса, пишут картины, которые затем демонстрируются широкой публике на выставках в разных городах России. За три с половиной года охвачено одиннадцать областей России, пятьдесят детских домов и шесть SOS деревень, создано более шестисот художественных полотен. 

Театр «Et Cetera» с радостью откликнулся на предложение присоединиться к этому удивительному арт-проекту. По замыслу его создателей, «одна из важнейших задач – привлечение как можно большего числа неравнодушных людей из различных областей искусства: театра, музыки, живописи, кино, литературы».

На выставке в театре «Et Cetera» представлено пятьдесят картин, часть из которых «оживёт» во Всемирный день театра благодаря мастерству актёров. И наши маленькие звёзды – «Дети Солнца» - ещё ярче будут светить в «Ночь театров»!

Мероприятие для семейного просмотра.

В программе мероприятия:

актриса Анастасия Шумилкина

Л.Горалик «Ночью» – картина «Ночные гости», Ульяна М. (14 лет)

А.Блинов «Корова, которая стала балерина» - картины «Планета коров», Денис Б. (12 лет) и Егор В.(12 лет)

актриса, режиссер Анна Артамонова

Г.Х.Андерсен «Гадкий утёнок» (отрывок из сказки) - картина «Гадкий утёнок», Сергей Г. (12 лет)

А.Грин «Алые паруса» (отрывок из рассказа) - картина «Алые паруса», Артём К. (9 лет)

актер Евгений Токарев

М.Зощенко «Глупая история» - картина «Шёпот штанов», Артём К. (7 лет)

актриса Марина Чуракова

С.Козлов «Давай никуда не улетать…» (отрывок из рассказа) – картина «Память в осколках», Никита М. (15 лет)

С.Козлов «Зимняя сказка» - картина «Волшебный снег», Максим Б. (15 лет)

актер Евгений Шевченко

А.Толстой «Ведьмак» - картина «Звёзды с неба сдуло», Елена С. (12 лет)

актриса Анастасия Кормилицына

С.Козлов «Ни слова» - картина «Слова из ниоткуда», Вячеслав Ч. (17 лет)  

стихи автора картины -  картина «Поэзия моего сердца», Иван Б. (17 лет)

актер, музыкант Грант Каграманян

музыкальная пьеса для гитары - картина «Небесные морские волны», Валерия Ю. (15 лет)  

актер Тимофей Дунаев

С.Я.Маршак «Фомка» - картина «Белый медведь разлуки», Павел Б. (15 лет)

Экскурсию ведет Тимофей Дунаев

Художественный руководитель проекта – Ольга Матвеева

World Podium © 2015 - 2023.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь