Норма наоборот: Дебютный веб-сериал Максима Диденко про управляемую нейросетью Россию будущего — уже на YouTube

Новости

Норма наоборот: Дебютный веб-сериал Максима Диденко про управляемую нейросетью Россию будущего — уже на YouTube

Норма наоборот: Дебютный веб-сериал Максима Диденко про управляемую нейросетью Россию будущего — уже на YouTube

Звезда современного российского театра Максим Диденко снял веб-сериал «амроН» про Россию будущего во Вселенной сорокинской «Нормы». В нем страной управляют православная нейросеть и Ксения Собчак, но оппозиционеры-сектанты не дремлют. Первые три серии — уже на YouTube, бесплатно и без цензуры.

Смотреть сериал «амроН» на официальном канале https://www.youtube.com/channel/UC8fSKLYCks9KgP-LGN3HzhQ

Максим Диденко — один из самых известных и востребованных театральных режиссеров, поставивший спектакли «Норма» по роману Владимира Сорокина и уже ставший культовым «Чапаев и Пустота» по роману Виктора Пелевина с актерами Мастерской Брусникина. В дебютном сериале «амроН», созданном с продюсерской компанией Daily Heroes Media, режиссер вновь обращается к концепциям «нормы» и «нормальности», заявленным в романе Сорокина, и применяет их к реалиям нашей жизни — во всех плоскостях, от политической до метафизической.

2030 год. Страной правят православная нейросеть «амроН» и вот уже пять лет — президент Ксения Собчак (Ксения Собчак). Легализованы проституция и гей-браки, налоги от секс-индустрии и экспорта веб-секса обеспечивают военный бюджет. Но радикальным православным оппозиционерам во главе с Федором Кукушкой (Никита Кукушкин) такое положение вещей, мягко говоря, не нравится. Предвыборные дебаты Собчак и Кукушки на «Первом дожде» прерывают врывающиеся в студию террористы.

Такой проект — свободно обходящийся с хронометражем и самыми острыми темами, от террористов-казаков до подброса наркотиков — немыслим ни на федеральном телевидении, ни на одной из легальных цифровых платформ. Поэтому генеральный продюсер проекта Алексей Мазур предложил формат бесплатного веб-сериала на YouTube, где к широкой аудитории можно получить доступ, минуя цензурные и форматные ограничения.

Сценаристами сериала стали Евгений Мандельштам, Максим Диденко и Илья Старилов. В ролях: Ксения Собчак, Василий Михайлов, Никита Кукушкин, Роза Хайруллина, Александр Горчилин и другие.

У сериала будет продолжение. Четвертая серия уже готова, и она будет кардинально отличаться от первых трех. 

О продюсерской компании

Daily Heroes Media — продюсерская компания, которая специализируется на производстве телевизионного контента. Компания работает со всеми крупными телеканалами России. Среди проектов Daily Heroes Media «Русский ниндзя», «Теперь я босс», Hello!#Звезды, «Звезды рулят», «Бизнес на удаленке», Genesis «Бизнес путь». Сейчас у Daily Heroes Media в работе два коммерческих сериала, предназначенных для эфира на телевизионных каналах, с последующей онлайн-премьерой.

«амроН» — это первый для компании сериальный проект в череде многих, которые будут создаваться Daily Heroes Media по новой для рынка бизнес-модели. «Мы хотим пойти вразрез с сериальным рынком, который делает ставку на большие форматы и на платную подписку. Мы верим, что сериалы могут распространяться бесплатно и окупаться за счет рекламной модели», — комментирует продюсер Алексей Мазур.

“амроН”  это политическое высказывание? 
Алексей Мазур, продюсер сериала: “Нет. Мы не политики, политикой должны заниматься люди, которые имеют специальное образование или желание. Мы же просто демонстрируем социальную реакцию на то, что происходит вокруг, а самое главное — у нас есть желание обсудить с нашей аудиторией новый общественный договор, заключенный между людьми и властью.”

Как пришла идея пригласить в проект Ксению Собчак?

Евгений Мандельштам, сценарист “амроН”: “Идея пригласить Ксению пришла всей рабочей группе. Как только команда приступила к написанию сценария эпизода про политические дебаты, сразу стало понятно, что нужен ключевой персонаж. И мы решили, что Ксения идеально бы подошла на эту задачу. Потребовалось несколько месяцев на то, чтобы организовать встречу, потом ждали какое-то время ее решения. И это того стоило - Ксения Анатольевна привнесла в проект реалистичность происходящего, проложила мост между вымышленной вселенной — и реальной.”

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь