НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ и ПЬЕР РИШАР. Воспоминания.

Новости

НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ и ПЬЕР РИШАР. Воспоминания.

НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ и ПЬЕР РИШАР. Воспоминания.

Весь мир потряс пожар в самом сердце Парижа, который частично уничтожил одно из главных достояний мировой культуры. Те, кому посчастливилось побывать там, деляться воспоминаниями о прикосновении к Легенде. Основатель и руководитель информационного агентства World Podium, режиссёр Роман Родин вспоминает о своей первой поездке в Париж:

"С УЖАСОМ УСЛЫШАЛ О ПОЖАРЕ В ПАРИЖЕ. И сразу вспомнилось, как в мой первый приезд в Париж нас отвезли в НОТР-ДАМ-ДЕ ПАРИ. Это было в конце 80-х. Во времена СССР. Я тогда снял музыкальное видео французскому актеру Жану Пьеру Кальфону. Он решил спеть песню «Амор» совсем небезызвестного певца Хулио Иглесиаса. Перепел хит, и через своих друзей в СССР попытался найти тех, кто сможет снять клип. Люди вышли на меня, и все получилось. Но это целая увлекательная история. О ней в другой раз. Скажу лишь, что французам так понравилась наша работа, что нас пригласили на премьеру клипа во Францию. 

   Так я с группой своих друзей оказался первый раз в кап.стране. Лувр, Триумфальная Арка, знаменитые мосты с именами наших царей, конечно, Эйфелева башня. Еще много чего. Но все началось с красавца Храма, исторической реликвии, знакомого нам по произведению Виктора Гюго, Собора Парижской Богоматери. Казавшийся неприступной махиной, каким то чудо-созданием, строгой красоты изваянием мастеров - строителей прошлого. Мне запомнились те моменты, когда мы изнутри изучали его величественные своды, уникальные ВИТРАЖИ , и поражались объемами и великолепием  его архитектурных шедевров. Если сказать еще, что экскурсоводом нашим стал тогда уже сверхпопулярной в мире культуры человек , да,да,  актер Пьер Ришар, с которым мы познакомились по приезду в Париж, то станет ясно, как каждому из моих друзей запомнилась эта поездка. И вот, спустя много лет, происходит ужасное событие. Пожар . Обрушение купола собора. Жизнь , конечно, продолжается, и воспоминания останутся с нами. Но мне хочется сказать: «Люди, берегите и храните бережно свои жизненные истории, свои человеческие отношения. Это звонок всем нам»".

 Роман Родин. 15 апреля 2019 года.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь